返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 旅游资讯
贵州打造红色旅游目的地
作者:   来源:贵阳晚报   发布日期:2018-03-04 17:07   浏览次数:   文章字号:     

贵州打造 红色旅游目的地

力争到2020年,综合收入达620亿元

 

据新华社电  境内拥有遵义会议、黎平会议和四渡赤水等众多红色文化资源的贵州省,日前推出新举措,将通过推进一批红色旅游景区建设、联通一批红色旅游线路等方式,努力将自身打造成中国红色旅游的重要目的地。

根据近期制定的《贵州省红色旅游发展实施方案》,贵州将打造以“遵义会议”“四渡赤水”为代表的黔北红色文化区,以“黎平会议”“木黄会师”为代表的黔东长征文化区,以“息烽集中营”“王若飞故居”为代表的黔中红色革命旅游区和以“鸡鸣三省”“盘县会议”为代表的黔西红色文化旅游区。

同时,着力打造北与四川相连的红色旅游线路、东与湖南相接的长征体验线路和西与云南相通的抗战文化旅游线路,丰富红色文化旅游内容。

贵州还将建设8个红色旅游经典景区以及土城镇、茅台镇、娄山关镇、木黄镇、猴场镇等一批红色旅游项目,力争全部达到3A级以上旅游景区标准。

根据规划,到2020年,贵州省红色旅游接待人数力争达到7300万人次,红色旅游综合收入达620亿元。

责任编辑:陈晓

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有