返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 旅游资讯
中国·九洞天(猫场)首届樱桃花节举行
作者:文/林丽沙 图/郑林华   来源:毕节日报   发布日期:2018-03-07 09:51   浏览次数:   文章字号:     

阳春三月,春暖花开,3月4日,中国·九洞天(猫场)首届樱桃花节在毕节市大方县猫场镇五垭村举行。

演出现场

活动现场,人头攒动,热闹非凡,开场舞蹈《威风锣鼓》拉开了中国·九洞天(猫场)首届樱桃花节的序幕。来自周边的游客和村民聚集于此,阅山阅水阅景致,赏花赏草赏春色。

当天,还开展了摄影家采风、画家现场作画、游客赏花等系列活动,大家一起观赏这似雪的漫山樱花。

近年来,猫场镇大力调整农业产业结构,发展以经果林为主、其他产业为辅的种植业,同时,依托国家级景区九洞天发展乡村旅游、农家旅居、乡村民宿,推进农旅一体化进程。目前,猫场镇已种植樱桃、柑橘、梨、桃等经果林50000多亩,全镇70%的土地和荒山都种植了水果,其中种植玛瑙红樱桃28000亩,已经挂果的樱桃20000亩,可谓是春有樱桃、夏有杏、秋有桃李、冬有橘,成为大方县有名的水果之乡。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有