返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 旅游资讯
贵阳:加快打造以生态为特色的世界旅游名城
作者: 游红   来源:贵阳网—贵阳日报   发布日期:2018-03-11 20:18   浏览次数:   文章字号:     

春节后,贵阳旅游市场依然火热。借助避暑旅游奠定的坚实基础,贵阳的旅游发展正站在一个新的起点,集全市之力,推动贵阳旅游业持续“井喷”增长,加快打造成为以生态为特色的世界旅游名城。

打造以生态为特色的世界旅游名城,贵阳底气十足。自2007年8月31日,中国气象学会在京为贵阳颁发“中国避暑之都”牌匾起,贵阳围绕“爽爽的贵阳”这个品牌,在景区规划、产品打造、对外营销、品牌服务等发面持续发力,陆续打造了大量异彩纷呈的旅游产品,已经形成四季皆宜的旅游产品体系。春季赏花、夏季避暑、秋季观景、冬季养生是贵阳旅游资源的特色。

打造世界旅游名城,贵阳“家底”丰厚——

2016年,《纽约时报》将贵州推荐为世界上最值得到访的52个旅游目的地之一。“全省最优质的旅游接待服务资源、发达的交通设施,让贵阳成为贵州旅游的集散母港。”贵阳市旅委主任袁云龙说。

2017年11月9日,美国旅行代理商协会(ASTA)代表来筑,授予贵阳市“2018年度中国最具潜力的旅游城市”称号。

今年1月25日,渝贵铁路开通后,春运期间,日均保持1万余人的客流量。“坐火车只需要两个小时就到贵阳了。”去年来筑避暑的重庆市民李洋,今年决定来贵阳买房,以便每年都能在贵阳避暑。

……

在“打造成为以生态为特色的世界旅游名城”目标下,贵阳步履清晰——

谋划一批新旅游项目,规划建设红枫湖、百花湖环湖休闲赛道(绿道),筹划举办国际性环湖体育赛事。开发直升机、滑翔机(伞)等低空域观光休闲旅游产品以及主题博物馆、房车露营、生态庄园、山地跑马场等多种形式的旅游精品项目。

推出一批精品旅游线路,围绕“内陆开放型经济新体制试验区”的定位,策划推出贵阳——成都——西安——西亚、广州——桂林——贵阳——昆明——曼谷、成都——重庆——贵阳——南宁——新加坡等国际精品观光线路。

打造一批品牌酒店,建成不少于30家国际知名品牌酒店或五星级酒店,打造100家至120家类别多样、主题鲜明、特色突出的精品度假酒店。力争到2020年,全市住宿业床位数达到30万张以上。

蓝图既定,奋勇前行。当前,贵阳坚守发展和生态两条底线,以生态为特色的世界旅游名城、“爽爽贵阳·中国避暑之都”、“生态之城、富美乡村”为品牌抓手,以“三变”改革统筹城乡发展,全面推进大扶贫、大生态、大数据三大战略行动,发展乡村旅游经济,全力打造贵阳旅游发展升级版。

预计到2020年,我市旅游总人数将达2.3亿人次以上,旅游总收入达3200亿元以上,入境人次达50万人次以上,旅游业增加值占全市GDP比重达15%以上;将建成1—2个国家5A级旅游景区、1—2个国家级旅游度假区、2—3条特色旅游文化街区、2—3个国家级森林公园、3—4个国家湿地公园(国家城市湿地公园),为成为具有较高国际知名度和较强综合竞争力的世界旅游名城奠定坚实基础。(记者  游红)

 

责任编辑:陈晓

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有