返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 旅游资讯
2018年“花海毕节·月月旅游”6月活动暨金海湖公园开园新闻发布会召开
作者:文/王 韵 图/王丙涛 吉梅   来源:毕节日报、金海湖新区   发布日期:2018-06-06 09:18   浏览次数:   文章字号:     

6月4日,2018年“花海毕节·月月旅游”6月活动暨金海湖公园开园新闻发布会在金海湖畔召开。

据悉,金海湖新区将通过举办2018首届“金海湖之夏”文化旅游季暨金海湖公园开园活动,进一步打造“生态峡谷城·宜居金海湖”旅游品牌。金海湖公园作为金海湖新区规划设计的四大主题公园之一,是融生态、文化、旅游观光为一体打造的新型城市山水生态园林,公园面积1200余亩,建筑面积170万平方米,属于国家3A级风景区,是集商务办公、居家康养、高端接待、商贸展览、休闲娱乐为一体的高端商住城市综合体。该公园将于6月9日正式开园,届时将举办万人环湖健步走(环湖赛跑)等系列活动。

发布会上,毕节市旅游发展委员会通报了“花海毕节·月月旅游”5月活动开展情况,大方县、黔西县、织金县、纳雍县、百里杜鹃管委会、金海湖新区管委会分别就本县(区)6月份旅游活动进行推介,以期让更多赴毕游客参与到毕节“夏初模式”中来,推动毕节“炎炎夏日哪里去·花海毕节好避暑”夏季避暑产品。

此外,各县(区)将在6月份举办各类旅游活动——

大方县将以“乌蒙匠心”征集活动为主题,借助端午节的活动气氛唤醒人们对传统工艺的记忆和关注,主要围绕“漆器工艺”“刺绣”“布扎工艺”“木雕”“石雕”“农民画”来体现大方历史文化、民族特色、非物质文化传承等,让外来游客感受大方 “民间工艺”。

织金县将举办苗族跳花节(跳花坡)活动,活动期间当地苗族同胞载歌载舞,尽情欢度佳节。并以“花树”为中心展开各种丰富多彩的活动。据悉,活动期间参加跳花的不仅有当地的苗族同胞,方圆几十里乃至百里外的苗族同胞也会着盛装前来跳花、观光。

纳雍美景处处有,今年端午妹等哥。6月,纳雍县总溪河景区将举办白族“端午圣水节”,感受少数民族传统习俗。距离纳雍县城54公里的神仙坡在农历五月初五端午节,将举行吹芦笙、赛马、跳花等活动。

黔西县将以“人文水西·花海毕节”为主题,陆续举办黔西万人徒步暨自行车邀请赛、中建“百花争艳·梦幻漂流”、红林“大三线”教育等系列活动。中建“百花争艳·梦幻漂流”狂欢节,于6月20日开漂。“大话西游梦幻漂流”旅游度假区是贵州省首个以大话西游爱情为主线的主题漂流点,将影视剧中的经典场景再现,经典爱情与自然风光相互融合,给游客带来独一无二的梦幻漂流体验。 

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有