返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 毕节旅游
成贵铁路鸭池河特大桥主梁合龙
来源:毕节日报   发布日期:2018-08-02 08:48:19   浏览次数:   文章字号:     

图为7月31日晚,成贵铁路鸭池河特大桥主梁合龙现场,工人进行合龙作业。

成贵铁路鸭池河特大桥位于贵州省毕节市黔西县铁石乡与清镇市暗流乡交界处的鸭池河上,全长971米、主跨436米,是世界上跨径最大的中承式钢混结合提篮式拱桥。大桥主梁长336米,是目前世界上单跨跨度最大的高速铁路等高截面连续梁。

承建单位中铁大桥局在建设过程中,创新采用吊索吊架法节段现浇,在吊杆接长、支架吊装、线形控制等施工技术上进行创新优化,确保主梁施工安全优质完成。同时,通过自主研发、设计了我国同类型最大规模的横移式缆索吊机,发明了“一种用于钢桁拱桥梁的钢拱肋外包混凝土施工方法”等多项专利,创新二次横移和吊索吊架法等多项新工艺新技术,将新型中承式钢混结合提篮拱桥式设计蓝图变为现实。(韩贤普)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn