返回顶部
您当前的位置:首页 >> 畅游 >> 毕节旅游
来毕节,乐享避暑游
来源:毕节日报   发布日期:2019-08-09 09:10:14   浏览次数:   文章字号:     

  

航拍拱拢坪景区(王纯亮 摄)

  游客到中建乡体验漂流乐趣 (龙元彬 摄)

  “银雨树”(王纯亮 摄)

  这里是毕节,日有清风拂面,夜不乏凉风习习;

  这里是毕节,可享夏山如碧,可拥秀丽风景;

  这里是毕节,历史悠久,民风浓郁,文化厚重;

  ……

  深夏初秋,走进毕节,就走进了21摄氏度的凉爽空间。森林避暑、水体避暑、谷洞避暑……不论是正处假期的学生、小休年假的上班族还是成员齐聚的一家人,当你想乘着满满的阳光,在夏天留下美好的记忆,不妨来到这里乐享避暑游。

  森林·入眼皆翠色

  毕节国家森林公园位于七星关区境内,由拱拢坪、白马山和乌菁岭三大景区组成。

  拱拢坪景区,华山松高大挺拔,碧波万顷;柳杉林葱茏苍翠,林相整齐;杜鹃、山茶点缀林间,花团锦簇。景区内景观类型多样,雷音殿、奇石怪木园、吞天井等,气势磅礴。秀木成林,使景区有了大自然的柔美之处,使人观之而心静;悬崖峭壁,又让景区有着大自然的苍劲气势,令人心生赞叹。

  乌箐岭景区以原始森林景观为特色,次生林长势茂盛,春夏秋冬季相分明,晨昏雨雪景象各异,若是想感受“太阳初出光赫赫,千山万山如火发”的震撼日出之景,不如在乌箐岭景区等候日出。

  白马山景区以森林资源为主,雄奇壮美而又安静清幽。关于白马山还有一个美丽的传说:天宫的白马因迷恋景区神奇秀丽的山水风光不返天庭,在此化作一匹威武雄壮的骏马,“白马山”之名由此而来。

  在赫章县有这么一个地方:森林资源丰