返回顶部

毕节市召开全市安全生产工作领导小组会议

来源:“毕节发布”微信公众号发布日期:2018-11-30 09:17:48浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/qtzyhy-283990 生成日期 2018-11-30
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

周建琨在全市安全生产工作领导小组会议上强调

提高政治站位 坚守底线思维 强化责任担当

为打赢攻坚战建设示范区营造良好安全生产环境

clip_image001.jpg

会议现场

11月29日,全市安全生产工作领导小组召开会议,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,安排部署全市安全生产工作。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想,准确把握新时代安全生产工作的新要求,提高政治站位,坚守底线思维,强化责任担当,抓好抓实安全生产各项工作,为试验区按时打赢攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区营造良好的安全生产环境。

clip_image002.jpg

周建琨主持会议并讲话

市委副书记、市长张集智就岁末年初安全生产工作进行了安排部署。市委副书记张翊皓,市领导吴东来、黄光江出席。

周建琨指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实市委、市政府打好“113攻坚战”的部署,围绕“大安全”目标,强责任、严管理、重实效,全面加强和改进安全生产工作,全市安全生产总体形势向好。同时,也要清醒认识到安全生产工作存在的问题差距和面临的严峻形势,切实提高政治站位,把安全生产工作置于经济社会发展极端重要的位置,始终坚持问题导向,补齐安全生产短板,不断提升安全生产工作质量和水平。

周建琨强调,要坚守底线思维,全面抓实重点领域和关键环节安全。强化“居安思危”意识,健全防控运行机制,提升生产经营单位防控能力,创新防控工作措施,在源头防控上精准发力;强化“未雨绸缪”意识,严格执法检查,加大打击力度,在依法监管上精准发力;强化“防微杜渐”意识,聚焦重点关键,构建长效机制,做到立行立改,在排查整治上精准发力;强化“警钟长鸣”意识,建立健全应急救援体系,制定科学完备的应急处置预案,加强队伍建设,落实值班制度,在应急处置上精准发力。要强化责任担当,压实主体主责,厚植基层基础,强化宣传教育,精准追责问责,以最严明的纪律筑牢安全生产工作保障。

clip_image003.jpg

张集智出席会议

张集智要求,要坚持思想认识再深化,进一步增强责任感和使命感,以对人民极端负责的态度抓好安全生产工作,确保实现“双降”目标、重大事故“零发生”。排查整改再强化,做到排查“全覆盖”,整改“全落实”,值守“全到位”。管控重点再聚焦,抓紧抓实煤矿、交通、地灾等领域安全防控。工作责任再压实,把“一岗双责”、企业主体责任、部门监管责任、督查问责问效全面落实到位,持续推动我市安全生产形势稳定向好。

clip_image004.jpg

张翊皓出席会议

市安委会成员单位负责同志参加会议。(文/韩磊 图/王纯亮)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn