返回顶部

毕节市政府党组班子召开2018年度民主生活会

来源:毕节市人民政府办公室发布日期:2019-01-26 13:28:02浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/qtzyhy-310717 生成日期 2019-01-26
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

按照中央部署和省委要求,1月24号,市政府党组班子召开2018年度民主生活会,以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央和省委决策部署落到实处”为主题,联系市政府党组工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风上进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。市政府党组书记、市长张集智主持会议并作总结讲话。

会议现场

会前,各位党组成员深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会议通报了2017年度市政府党组班子民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。会上,张集智代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一作个人对照检查,认真开展批评和自我批评。

张集智主持会议并讲话

张集智在总结讲话中说,这次民主生活会开得很好,市政府党组班子成员严格对标对表中央、省委和市委的要求,旗帜鲜明讲政治,学习研讨深入,查摆问题精准,批评和自我批评严肃,剖析原因深刻,整改措施务实,达到了统一思想、团结鼓劲、凝心聚力的目的。

会议现场

张集智强调,市政府党组要以本次民生生活会为契机,牢记嘱托、感恩奋进,把市政府领导班子建设得更加坚强有力,确保按时打赢脱贫攻坚战,努力建设新发展理念示范区。要进一步提高政治站位。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和省委省政府、市委决策部署。要团结干事谋发展。严格落实民主集中制,坚持集体领导集体决策,不断完善科学民主依法决策机制,心往一处想、劲往一处使,大力营造团结干事的良好氛围。要正风肃纪强作风。严格执行“一岗双责”,驰而不息纠治“四风”,把“三个大兴”活动贯穿政府工作始终,坚定不移推动从严治政向纵深发展。要苦干实干抓落实。紧盯脱贫攻坚、生态建设、防范化解重大风险、高质量发展等方面的工作,以“钉钉子”的精神推动中央、省和市委决策部署落细落实,以优异业绩庆祝新中国成立70周年。(杨念  严瑾)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn