返回顶部

毕节市委政法工作会议召开

来源:“毕节发布”微信公众号发布日期:2019-02-03 09:18:30浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/qtzyhy-313046 生成日期 2019-02-03
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

周建琨在市委政法工作会议上强调

坚持党的绝对领导  推进社会治理创新

为打赢攻坚战建设示范区营造和谐稳定环境

clip_image001.jpg

会议现场

2月1日,市委政法工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任周建琨出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,全面贯彻落实中央和省委政法工作会议决策部署,坚持党对政法工作的绝对领导,深入推进社会治理创新,为确保按时打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区营造和谐稳定环境。

副市长、市委政法委书记、市公安局局长王治军主持会议并安排部署全市政法工作。市领导罗昌琪、肖远福,市法院、市检察院、市各高等院校负责同志参加。

周建琨指出,习近平总书记在中央政法委工作会议上的重要讲话,为新时代政法工作擘画了宏伟蓝图、提供了根本遵循。要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新时代政法工作的责任感、紧迫感,努力在深入学习贯彻重要讲话精神中提高政治站位,在全面总结工作成绩经验中坚定信心决心,在牢牢把握新时代政法工作形势中持续加压奋进,不断推动全市政法工作取得新成效。

周建琨强调,近年来,全市政法战线始终紧紧围绕市委“大安全”部署,维护国家政治安全坚定有力,法治毕节创建有声有色,扫黑除恶专项斗争深得民心,社会治安综合治理成效明显,政法队伍整体素质和战斗力持续提升,为全市改革发展筑牢了安全后盾。要清醒认识当前形势,坚持问题导向,正视工作短板和风险隐患,忠诚履职,用于担当,善于作为,不断提升全市政法工作水平。

周建琨强调,要主攻关键重点,不断开创新时代政法工作新局面。突出防范抵御,深入贯彻总体国家安全观,打好主动仗和防御战,坚决维护国家政治安全。突出打防并举,扎实开展扫黑除恶专项斗争,持续强化社会治安防控体系,严厉打击各类犯罪活动,全力推进平安毕节建设。突出标本兼治,着力防范化解重大风险,强化矛盾纠纷排查化解,提升社会治理水平,大力开展法制宣传教育,纵深推进法治毕节创建。突出协同高效,统筹推进机构改革、司法体制改革和公共服务体系改革,深入推进政法领域深化改革。突出群众满意,大力查办民生案件,加强特殊人群管理,强化公共安全管理,着力解决民生问题,全力提升群众安全感和满意度。

周建琨强调,要坚持党的绝对领导,为做好新时代政法工作提供坚强组织保障。要层层传导压力,形成工作合力,强化督查考核,压紧压实各方责任,确保各项工作落到实处取得实效。要着力提升履职能力,全面从严管好队伍,给予特殊关爱,建设一支政法铁军。要加大投入保障力度,强化资金保障、加强阵地装备建设、夯实基层基础,为“打赢攻坚战、建设示范区”作出新的更大贡献。

会议以视频形式开到县(区)。市有关部门负责同志在主会场参加会议。(文/图  王纯亮)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn