返回顶部

毕节市委书记周建琨主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议

来源:毕节市人民政府网发布日期:2019-04-02 09:06:29浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/qtzyhy-321813 生成日期 2019-04-02
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

周建琨主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议强调

深学笃用习近平总书记关于全面依法治国重要论述

奋力开创新时代法治毕节创建工作新局面

会议现场

4月1日,市委书记、市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会主任周建琨主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,全面贯彻落实中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会第一次会议精神,加强党的领导,聚焦关键重点,奋力开创新时代法治毕节创建工作新局面。

市委副书记、市长张集智,市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政协有关领导同志,市法院、市检察院、市委党校主要负责同志参加会议。

周建琨指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。全市各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把牢依法治市工作正确方向,持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,全面贯彻落实中央全面依法治国、省委全面依法治省的各项决策部署,为确保按时打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区营造良好法治环境。

周建琨强调,要聚焦关键重点,扎实推进新时代法治毕节建设取得新成效。要聚焦创建标准,坚持高标准、严要求,以深入实施法治毕节创建“六大工程”为抓手,巩固提升“法治毕节”创建成效;要扎实推进宪法“七进”活动,建立宪法学习宣传教育长效机制,深入推进宪法贯彻实施;要按照科学、民主、依法的原则,扎实抓好地方立法工作;要按照中央和省关于开展法治政府示范创建活动的整体部署,认真制定我市创建方案,扎实开展法治县(区)、民主法治示范村(社区)创建工作,全面推进法治政府建设;要坚持和发展新时代“枫桥经验”,创新群众工作方法,认真落实“谁执法谁普法”责任制,深化拓展“七五”普法工作,全面推进法治社会建设。

周建琨强调,要切实加强党对依法治市工作的领导,压紧压实责任,强化法治队伍建设,深化司法体制改革,确保各项工作落到实处、取得实效,为全面依法治市提供坚强保障。

会议还传达学习了孙志刚书记在全面依法治省委员会上的讲话精神,审议了相关文稿。

市委全面依法治市委员会委员和市有关部门负责同志参加会议。(文/韩磊   图/王纯亮)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn