返回顶部

毕节市扫黑除恶专项斗争推进会召开

来源:毕节市人民政府办公室发布日期:2019-04-11 17:25:21浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/qtzyhy-323340 生成日期 2019-04-11
主题 其他 发布机构
文件编号 是否有效 有效

会议现场

4月11日,毕节市召开扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会精神,对扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署再落实。市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长张集智,市政府副市长、市委政法委书记、市公安局长、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长王治军,市中级人民法院院长任明星,市人民检察院检察长石子友,市政府秘书长高扬宗出席会议。

张集智讲话

张集智强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固。要深化思想认识推进扫黑除恶专项斗争。深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决落实乔传秀组长、孙志刚书记和谌贻琴省长的重要讲话精神,按照周建琨书记的要求,提高政治站位,增强“四个意识”,切实增强扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将扫黑除恶专项斗争摆到工作全局的突出位置,把扫黑除恶专项斗争向全面纵深推进。要聚焦工作重点推进扫黑除恶专项斗争。对标《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》要求,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等重点,坚持问题导向,发现问题、研究问题、解决问题,边督边改、立行立改、真改实改,确保中央、省委和市委关于扫黑除恶专项斗争各项决策部署在毕节落地落实。要全力配合中央督导组开展工作。从讲政治、讲大局、讲责任的高度,真诚欢迎督导、主动配合督导、坚决服从督导,把接受督导的过程变成提升专项斗争能力和成效的过程。

张集智强调,扫黑除恶专项斗争已经进入攻坚区,宣传发动要从严从实,排查整改要从严从实,打伞破网、打财断血要从严从实,做到横到边、纵到底、全覆盖、零遗漏,以更加饱满的斗志、更加精准的举措、更加过硬的作风,全面掀起扫黑除恶专项斗争强大攻势,全面夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。

会上,王治军传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议精神,并对工作开展进行安排部署;市直有关部门和各县(区)政法委作了发言。

在七星关区杨家湾镇派出所调研扫黑除恶工作

为开好本次扫黑除恶专项斗争推进会,4月10日,张集智、王治军等还深入七星关区杨家湾镇和碧海街道办事处龙滩社区,通过现场询问、座谈了解、查阅资料等方式督导调研基层扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他要求综合运用传统媒体和新媒体,强化扫黑除恶专项斗争工作的宣传发动,在全社会形成全民动员、全民参与、全民知晓的宣传氛围,做到宣传发动进村寨、进社区、进园区、进景区、进工地、进单位“六进”,电视有画面、广播有声音、报刊有专栏、手机有短信、橱窗有专题、网络有信息“六有”,提升群众知晓率(群众知晓率80%以上、干部职工知晓率100%)、提升群众支持率、提升群众参与率“三提升”,全面掀起扫黑除恶专项斗争的高潮。

在七星关区碧海街道龙滩社区召开座谈

市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,各县(区)政法委主要负责同志参加推进会。(杨念  严瑾)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn