返回顶部

张集智主持召开市二届人民政府第81次常务会议

来源:毕节市政府办公室发布日期:2019-04-05 10:00:43浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2019-01193 生成日期 2019-04-05
主题 会议 发布机构 毕节市人民政府网站
文件编号 是否有效

4月4日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第81次常务会议,传达学习全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视会议等有关会议精神,安排部署相关工作。

在传达学习全省防范化解重大风险工作动员部署会议精神时,会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,增强“意识不到风险就是最大的风险、工作不落实就是最大的风险、不依法依规办事就是最大的风险”的意识,坚持底线思维,强化防范措施,切实打好防范化解重大风险攻坚战。

在听取全市森林防火工作情况汇报时,会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神和孙志刚书记、谌贻琴省长的批示要求,深刻汲取凉山州木里县森林火灾的沉痛教训,强化思想认识,强化责任落实,强化宣传引导,强化源头管控,强化应急处置,切实把消防安全和森林防火工作抓紧抓实。同时,一旦发生火灾险情,有关部门和乡镇、村主要负责人要第一时间赶赴现场,科学组织施救,防止次生灾害发生,确保人民群众生命财产安全。

在听取中央、省委巡视反馈意见整改落实情况汇报时,会议强调,各级各部门要高度重视中央和省委巡视反馈意见的整改,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格按照整改时限和整改要求,突出问题导向,坚持对标对表,不留盲区、不打折扣,确保高标准高质量完成整改任务。

在听取一季度经济运行情况汇报并安排二季度经济运行工作时,会议强调,经济工作靠数据说话,靠作风吃饭。各级各部门要按照“稳中求进”的总要求,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的精神状态,紧盯目标不放松,对标任务找差距,精准发力补短板,千方百计抓招商强投资,确保经济社会持续健康发展。

在听取全市“大棚房”清理整治工作情况汇报时,会议强调,对“大棚房”清理整治工作,必须旗帜鲜明、态度坚决、措施过硬,要全面整改、彻底整改,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改,以整改的实绩实效践行“四个意识”和“两个维护”。

会议还传达学习了省委常委会和市委常委会听取扫黑除恶专项斗争情况汇报的精神,要求深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神,按照中央、省委和市委的部署,保持和加强专项斗争力度,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,以人民群众的安全感、满意度检验工作成效。

会议还听取500亩坝区农业产业结构调整推进情况和农村饮水安全工作情况汇报;会议还研究了其他事项。(杨  念  严 瑾)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn