返回顶部

张集智主持召开市二届人民政府第92次常务会议

来源:毕节市人民政府办公室发布日期:2019-07-30 14:54:16浏览次数: 文章字号:

索引号 BJ0001/2019-02596 生成日期 2019-07-30
主题 会议 发布机构 毕节市人民政府网站
文件编号 是否有效

7月29日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第92次常务会议,传达学习《中共贵州省委 贵州省人民政府2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令》《省扶贫开发领导小组办公室关于落实省委书记孙志刚同志批示的通知》和全省2019年半年经济工作会议暨省十三届人民政府第37次常务会议精神,研究贯彻落实意见。

在听取迎接国务院第六次大督查筹备工作情况汇报时,会议强调,国务院大督查是对我市落实党中央、国务院重大决策部署的检阅,各级各部门要提高政治站位,充分认识国务院大督查的重要意义,准确把握总体要求,聚焦“4+1”督查重点,做深做细做实各项工作。要狠抓整改落实,紧盯国务院第五次大督查、“互联网+督查”等反馈问题,建立整改台账,确保全面整改到位。要强化组织保障,逐级压实责任,开展自查自纠,有序推进各项工作,确保党中央、国务院和省委、省政府决策部署落地生根。

在听取全市脱贫攻坚“五个专项治理”情况汇报时,会议强调,开展脱贫攻坚“五个专项治理”,是省委、省政府的重大决策部署,是必须坚决完成的重要政治任务。各级各部门要在思想认识上再深化,坚持问题导向,采取有效措施,对扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、扶贫协作有差距、攻坚打法不精准“五个专项治理”进行再调度、再落实,按既定时间节点全面整治、逐一销号,确保整改取得实效。要全力打好“夏秋决战”,对照农村产业革命“八要素”,因地制宜发展白菜、白萝卜、莲花白、香葱、食用菌等短平快产业,助推群众增收脱贫。

在审议《毕节市强化城乡规划管控、打击非法买卖集体土地和违法建设专项行动工作方案》时,会议要求,各级各有关部门要坚决扛起耕地保护和土地管理责任,按照杜绝增量、消化存量、综合治理、疏堵结合、标本兼治的原则,强化用地审批和国土资源执法工作,严禁违法建房和土地私下交易,规划区内严禁新增自建房,杜绝农村集体土地非法买卖、违法建设行为。

在审议《关于进一步促进毕节市民营经济发展的政策措施》时,会议强调,民营经济是国民经济和社会发展的重要支撑,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要推动力量。各级各有关部门要坚定不移贯彻中央和省、市的决策部署,扩大信贷规模,支持企业扩大直接融资,发挥财政资金撬动作用,支持民营企业解决融资难题,降低用地、用能、物流、税费成本,深入推进“千企改造”,鼓励企业自主创新,助推民营企业转型升级。

会议还研究了其他事项。(杨念  严瑾)

推荐 【打印】

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn