您当前的位置:首页 » 公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2020-1286442
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 张集智主持召开市二届人民政府第120次常务会议

张集智主持召开市二届人民政府第120次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月27日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第120次常务会议,传达学习习近平总书记对安全生产重要指示和李克强总理批示精神,汪洋主席在云南、贵州调研脱贫攻坚工作精神,安排部署有关工作。

在听取2020年一季度重点工作推进督查情况汇报时,会议强调,今年是决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,又受到新冠肺炎疫情影响,各项工作面临许多新问题、新挑战,完成全年目标任务要求更高、责任更重。各级各部门要认真分析经济运行工作,找问题、补短板,把抓投资、抓项目、抓招商作为扩投资稳增长的关键一招,全力抓好项目建设,积极争取上级支持,推动全市经济社会平稳发展。要坚持全年目标不动摇,把工作任务细化分解到部门到县区,层层压实责任,形成攻坚合力,确保完成目标任务。要坚持每周一调度,挂牌督办、真督实查,真考核、实考核,及时发现问题、找准原因、精准施策,确保经济运行平稳回升。

在研究全市2020年春季学期开学准备工作情况时,会议强调,学生是一个特殊群体,关系千家万户,社会关注度极高。要坚决落实中央、省和市的安排部署,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,高度重视学校疫情防控,决不可麻痹大意、掉以轻心。要严格审批把关,按照省教育厅关于学校开学疫情防控工作的要求,在总体时间安排基础上,分级负责、从严审查,成熟一个开学一个,决不允许有半点闪失。要压实市县乡政府和有关部门责任,压实校长、班主任、家长等联防责任,卫健部门派专人进驻学校指导疫情防控工作,强化疫情防控物资保障,提前储备口罩、测温仪、消毒药品、洗手液等物资,全方位织密校园疫情防控网。要加强校园周边环境治理,公安、市场监管、卫健等部门要加强学校内外环境综合整治,强化食品安全监管,确保校园安全万无一失。

在研究毕节市工业园区考评办法时,会议强调,建立导向明确、简便易行、务实管用的工业园区评价体系,对促进我市工业园区转型升级;推动工业经济高质量发展有重要推动作用。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,充分发挥产业园区聚集资源、培育产业、提供就业、助力脱贫的重要作用,抓实抓细园区考核,科学设置考核指标体系,细化考核目标要求,推动形成人人肩上有责任、上下同心抓落实的生动局面,千方百计做大产业园区,做强主导产业,助推经济社会发展。

会议还研究了其他工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开