您当前的位置:首页 » 公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号:
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 张集智主持召开市二届人民政府第126次常务会议

张集智主持召开市二届人民政府第126次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月19日,市委副书记、市长张集智主持召开市政府第126次常务会议,传达学习全国审计工作会议、省委审计委员会第四次会议、全省防汛救灾暨因灾致贫返贫帮扶工作电视电话会议,谌贻琴省长到纳雍县督战脱贫攻坚,省应对新冠肺炎疫情防控领导小组《关于进一步加强近期疫情防控工作的紧急通知》等有关会议和文件精神,研究部署相关工作。

在传达全省粮食生产现场推进会议精神,并听取全市2020年粮食生产情况汇报时,会议强调,粮食安全是国之大计、强国之基。全市各级各有关部门要聚焦粮食生产目标,千方百计稳定粮食种植面积,优化生产技术,不折不扣完成粮食生产任务。要抓好技术服务,强化粮食作物田间管护,实现藏粮于地、藏粮于技,着力提高粮食生产效益。要狠抓政策落实,认真落实国家和省出台的一系列农业扶持政策,提高农业保险覆盖面,有效降低农业发展风险,促进农民增收、农业增效,确保牢牢守住粮食安全底线。

审议《毕节市2020年法治政府建设工作要点》时,会议强调,法治政府建设是推进全面依法治国的重要内容,是确保党和国家长治久安的重要基石。要认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入推进“法治毕节”创建,强化执法规范化建设,全面提升政府工作法治化水平。要坚持科学民主依法决策,强化行政权力监督,习惯在约束中干事、在监督下履职,提高决策科学化、民主化、法治化水平。

在审议《毕节市推进煤炭产业高质量发展意见》时,会议强调,要全面践行新发展理念,充分发挥我市煤炭资源丰富的优势,坚持“立足煤、做足煤、不唯煤”的发展思路,坚决淘汰落后产能,着力培育优质产能,推动煤炭产业高质量发展。要坚定不移推进煤矿兼并重组,加快推进“两化”改造,突出抓好瓦斯治理,增强煤矿安全保障能力,推动煤炭安全绿色智能高效开采利用。要延长煤炭产业链,提高煤炭就地转化利用率,千方百计将我市煤炭资源优势转化为经济发展优势。

会议还审议了《关于解决突出问题推动全市货运物流业高质量发展的实施方案》等事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开