您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2020-2524156
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 张集智主持召开市二届人民政府第130次常务会议

张集智主持召开市二届人民政府第130次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月10日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第130次常务会议,传达学习7月30日中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十二次集体学习、习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示、习近平总书记在吉林考察、省委省政府专题研究努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念示范区规划编制工作会议、十三届省政府第三次廉政工作会议、市委二届七次全会等有关会议和讲话精神,研究部署有关工作。

在传达学习7月30日中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十二次集体学习等会议精神时,会议强调,各级各部门提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策上来,统一到省委、市委安排部署上来,认真学习贯彻,全面抓好落实。高质量打赢脱贫攻坚战,避免盲目乐观、松劲懈怠,不麻痹、不厌战、不放松,保持战略定力、保持决战状态,严格落实“双台账”,压实“双责任”,实行“双销号”,在最后总攻中经受考验、赢得大考、兑现承诺。加强经济运行调度,全面落实“六稳”“六保”任务,全力做好项目建设、新兴产业培育、市场主体纾困解难、“放管服”改革等重点工作,拿出超常规举措,强化运行调度,努力完成全年经济社会发展目标任务。认真谋划“十四五”规划,准确把握党中央对“十四五”发展的新部署新要求,找准毕节高质量发展的路径和支撑,加强前瞻性思考、全局性谋划,扎实抓好“十四五”规划编制工作。抓好安全生产各项工作,强化安全生产重点行业领域的隐患大排查、大整改,坚决遏制较大以上安全事故发生。

在传达学习习近平总书记在吉林考察精神时,会议强调,各级各部门要充分认识“食为政首”“粮安天下”的重要意义,毫不放松抓好粮食生产,加强农业科技创新,加快发展绿色农业,确保粮食安全。要坚持农地姓农、农地农用、粮地粮用,以零容忍的态度坚决清理整治侵占破坏耕地问题,牢牢守住耕地保护红线。要着力保障和改善民生,扎实抓好重点人员就业工作,完善社会治安防控体系,确保社会大局稳定。

在传达学习省委、省政府专题研究努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念示范区规划编制工作会议精神时,会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府专题会议安排部署,加强顶层设计,强化沟通对接,高起点高标准高质量编制好规划。要全力做好项目精准谋划,围绕乡村振兴、绿色发展、人力资源开发等谋划一批引领性、标志性项目。要强化政策争取,立足建设贯彻新发展示范区的任务,着眼于体制机制创新的要求,研究提出符合毕节实际需求的政策。要强化沟通协调,加大向上汇报力度,做好规划衔接,确保规划目标一致、路径一致。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开