您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2020-2833828
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 张集智主持召开市二届人民政府第132次常务会议

张集智主持召开市二届人民政府第132次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第132次常务会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示、国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议等精神,研究部署有关工作。

在传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神时,会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约制止餐饮浪费行为的重要指示精神,按照《省委办公厅省政府办公厅关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》要求,强化宣传引导,强化监管检查,强化责任落实,制定有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,全面遏制“舌尖上的浪费”。

在研究全市秋冬季疫情防控能力建设工作时,会议强调,要清醒认识秋冬季疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实提高思想认识,严格按照《省人民政府办公厅关于做好秋冬季疫情防控能力建设和资金统筹工作的紧急通知》要求,主要领导亲自调度、亲自督促、亲自推动,对标对表“九项任务”,加快推进疫情防控能力建设,加紧补足补齐短板弱项,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实、督查问效再严厉,确保秋冬季疫情防控“万无一失”。

在传达学习《贵州省消防安全责任制实施办法》《省安委办关于组织开展2015年—2019年全省重大生产安全事故整改措施落实情况“回头看”有关工作的通知》等文件,并研究全市安全生产工作时,会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立红线意识,强化底线思维,层层压实责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化对煤矿、非煤矿山、消防安全、森林防火、地灾防治、交通运输、建筑施工、食品卫生等重点行业领域安全监管执法,全面堵塞安全生产漏洞,确保社会大局安全稳定。

在传达全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,并研究我市贯彻落实意见时,会议强调,耕地是粮食生产的基础,是保障国家粮食安全的前提和根基。要充分认识农村乱占耕地建房问题整治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,切实把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,提高政治站位,强化工作措施,加强执纪问责,在遏制增量上零容忍、在摸排存量上全覆盖、在分类处置上严标准、在堵疏结合上严要求、在宣传引导上无死角,对顶风乱建违建现象发现一起、处理一起,坚决把各项工作落细落实,牢牢守住耕地保护红线。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开