您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2020-3064444
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 张集智主持召开市二届人民政府第133次常务会议

张集智主持召开市二届人民政府第133次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月15日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第133次常务会议,传达学习8月31日中共中央政治局会议、习近平总书记在安徽考察和扎实推进长三角一体化发展座谈会、中央第七次西藏工作座谈会等会议精神研究部署有关工作。

在研究国家和省审计有关问题整改落实情况时,会议强调,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分。要提高政治站位抓整改,深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神做到认识上有深度,工作上有力度,整改上有实效切实推动审计发现问题整改落地见效,把审计成果转化为政府治理效能。要强化措施抓整改,认真对照整改清单和整改要求,严格按照时间节点,科学制定整改方案,找准整改路径、整改措施,制定时间表、路线图,实行挂图作战,推动问题全面整改、限时整改要建章立制抓整改,完善长效机制,推动源头防范治理,不折不扣确保中央和省重大决策部署落地落实。

研究市政协委员座谈调研成果转化相关情况时,会议强调,市政协充分调动广大政协委员的智慧积极为政府工作建言献策,为全市经济社会发展出了重要贡献政府各部门要高度重视政协委员的建议意见,认真思考,逐条研究,充分用好政协调研成果,持续抓好提案办理,切实将委员的建议意见转化为推动经济社会发展的科学决策和务实举措,进一步提高政府的治理能力和水平。

审议《关于确保教师工资补贴及教育经费按时足额拨付机制》时,会议强调,各级各部门要坚决落实“六稳”任务,抓好“六保”工作建立义务教育教师工资长效联动机制,进一步规范各类教育经费的管理使用,建立健全市县联动、责任落实、调度监管追责问责机制,以“零容忍”的态度,坚决治理拖欠教师工资补贴及挤占挪用教育经费等行为,确保义务教育教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平,让教育优先发展战略真正落到实处。

会议还研究了其他事项

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开