您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2021-156058
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 张集智主持召开市二届人民政府第145次常务会议

张集智主持召开市二届人民政府第145次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月12日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第145次常务会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议、中央农村工作会议、《政府督查工作条例》等会议和文件精神,研究部署有关工作。

在传达学习中央农村工作会议精神时,会议强调,中央农村工作会议是在我国即将进入“十四五”时期、开启全面建设社会主义现代化国家新征程这个重要历史交汇点召开的一次十分重要的会议。各级各部门要认真学习贯彻会议精神,坚持把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要巩固拓展脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”,按照“四个留下”的要求,强化易地扶贫搬迁后续扶持,健全防止返贫动态监测和帮扶机制。要确保粮食安全,落实最严格的耕地保护制度,落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,牢牢守住粮食安全的主动权。要扎实推进乡村振兴,加快发展乡村产业,优化产业布局,做大做强农业特色优势产业。要实施乡村建设行动,强化农村环境综合整治,提高乡村治理水平。

在传达学习《政府督查工作条例》时,会议强调,要认真贯彻落实《政府督查工作条例》的要求,坚持“法定职责必须为,法无授权不可为”,加快推进法治政府建设,加强和规范政府工作监督,提高行政效能,更好地推动中央、省和市委各项决策部署落地见效。

在传达学习省委书记谌贻琴、代省长李炳军对疫情防控工作的批示精神,部署全市疫情防控工作时,会议强调,各级各部门要坚决克服麻痹思想、松劲心态,认真落实“外防输入、内防反弹”各项措施,扎实抓好常态化疫情防控各项工作。要坚持“人”“物”同防,聚焦重点人群管控、重点场所、冷链食品和社区“四个领域”抓管控,加强中高风险地区入毕人员排查管控,落实重点人群“应检尽检”。要强化防控物资准备,聚焦防控资金、防控物资、救治能力、疫苗接种工作“四个到位”抓保障,着力提高应急处置能力。要压实党委政府属地责任、行业部门主管责任、单位主体责任、个人和家庭自我管理责任“四个责任”,严格落实快速响应、核酸检测、集中隔离等要求,强化宣传教育引导,健全完善“十户联防”工作机制,坚决守牢疫情防控的底线。

在听取2021年经济工作目标任务分解情况汇报时,会议指出,要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,对照目标任务,抓住关键指标,开足马力提速。要强化目标任务分解,把任务细化分解到部门、县(区),层层压实责任,积极争取上级支持,形成工作合力。要强化经济运行调度,围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,千方百计强化产业大招商,狠抓项目谋划、争取、开工、建设、储备,稳住经济的基本盘。要优化营商环境,在服务上用心,在减负上用劲,更大激发市场活力和社会创造力。要强化经济运行调度,用好“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”抓落实机制,强化督查考核,确保经济运行平稳有序。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开