您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2021-178969
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 张集智主持召开市二届人民政府第146次常务会议

张集智主持召开市二届人民政府第146次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月15日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第146次常务会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神中央政法工作会议精神等,研究部署有关工作。

在传达学习《中共贵州省委办公厅  贵州省人民政府办公厅关于印发〈贵州省生态环境保护责任清单〉的通知》时,会议强调,各级各部门深入学习贯彻习近平生态文明思想以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动高质量发展为重点,坚决落实生态文明建设政治责任。狠抓环保问题整改,聚焦还未完成整改的重点工作,明确整改时限,强化督查督办,按照“整改一项、核查一项、公示一项、销号一项、备案一项、公开一项” 的要求,确保环保问题整改真解决实解决。狠抓责任落实,严格落实生态环境保护党政同责、一岗双责责任,压紧压实各级责任,持续巩固生态环境质量,坚决守好发展和生态两条底线狠抓建章立制,坚持目标导向、问题导向,健全问题清单、责任清单,用严格的制度、严密的法治保护生态环境,促进标本兼治,形成长效机制。

在传达学习全国疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署我市疫情防控工作时,会议强调,冬春季节是疫情防控的关键时期,随着春节临近,人员流动聚集增加,疫防控形势非常严峻。各级各部门严格落实中央和市委、市政府关于疫情防控的安排部署把疫情防控作为头等大事,坚决落实好“外防输入、内防反弹”各项措施,确保疫情不出现反弹。坚持“人”“物”同防,重点人群重点场所、冷链食品、社区、农村作为重中之重,强化排查管控,落实重点人群“应检尽检”,筑牢疫情输入的防线。强化防控物资准备,加快落实防控资金防控物资,加快疫苗接种工作,强化院感防控,宁可备而无用,不可用而无备压实属地责任、行业部门主管责任、单位主体责任、个人和家庭自我管理责任“四个责任”,各负其责、协调配合、上下联动,筑牢疫情防控的屏障强化宣传引导,深入推进移风易俗,红事缓办、白事简办、其它一律不办,少流动、少聚集,降低疫情传播风险落实好快速响应、疫情报告和信息发布、集中隔离和“四集中”要求,指挥体系24小时保持运行状态,严格实行“零报告”制度,确保第一时间发现、第一时间处置。

会议审议《政府工作报告》《毕节市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》等


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开