您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

  • 索引号: 000014349/2021-429525
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 张集智主持召开市二届人民政府第149次常务会议

张集智主持召开市二届人民政府第149次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月8日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第149次常务会议,传达学习中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十七次集体学习、习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话、十九届中央纪委五次全会等有关会议、讲话、文件精神,研究贯彻落实意见。

在传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神和全省领导干部会议精神时,会议强调,在春节来临的喜庆时刻、在全市脱贫攻坚任务如期完成的重大时刻、在“十四五”开局的关键时刻、在即将迎来建党100周年的历史时刻,习近平总书记亲临贵州亲临毕节视察,时机特别重要、意义十分重大、影响极其深远,充分体现了习近平总书记对贵州对毕节的特殊关心和特别厚爱,充分体现了对试验区人民的深切关怀。习近平总书记的重要讲话和对贵州对毕节工作的系列重要指示精神,为全市开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。全市上下要发自内心的感恩党、感恩党中央、感恩总书记,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记重要讲话重要指示精神作为一切工作的根本遵循,迅速掀起学习贯彻落实热潮,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神落地落实。

会议强调,全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话提出的总体要求,按照省委“1234”和市委“11345”的总体思路,扎实抓好经济社会发展各项工作。要全力推动实体经济高质量发展,坚持推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子一起转”,更加注重质量效益,高质量抓好招商引资,高质量推进项目建设,高质量扩大有效投资,努力实现投资有回报、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善。要全力推动乡村振兴,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强常态化监测帮扶、定期检查,强化易地扶贫搬迁后续扶持,巩固好来之不易的脱贫成果;坚持示范引领、统筹推进,做好乡村振兴这篇大文章。要全力推动生态文明建设,狠抓中央和省委生态环保督察及“回头看”反馈问题整改,深入打好污染防治攻坚战,统筹山水林田湖草系统治理,践行“两山理论”,努力打造“天蓝地洁、山清水秀、神清气爽”的毕节靓丽名片。要全力保障和改善民生,依法加大农民工工资排查清欠力度,关心关爱特殊群体,统筹抓好就业、教育、医疗卫生、社会保障、社会治理等工作,不断增强人民群众获得感、幸福感。要全力防范化解重大风险,毫不松懈做好疫情防控工作,扎实抓好安全稳定工作,防范化解各类风险,为努力建设贯彻新发展理念示范区营造和谐稳定的良好环境。

会议还审议了《毕节市人民政府建立民主党派市委(工委)市工商联和无党派人士知情明政办法》等。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开