您当前的位置:首页 » 公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 公共文化体育

  • 索引号: 000014349/2019-741061
  • 信息分类: 公共文化体育
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我市易地扶贫搬迁农体工程正式启动

我市易地扶贫搬迁农体工程正式启动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    我市易地扶贫搬迁农体工程正式启动。一是摸清底细,深入开展调研工作。根据“十三五”期间要求全市共需搬迁6.2万户、28.48万人,目前全市安置区已陆续搬迁入住,预计今年底前全部交付使用。为落实好“全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会”精神,结合毕节市集中安置的现状,市体育局围绕搬迁群众需要什么、体育部门支持什么,当地政府解决什么三个问题深入开展调研。走访群众400余户、召开现场协调会10余次、采集安置区图片100余张。二是形成上下合力,建成完善高效的长效工作机制。市体育局通过与省体育局积极沟通,已获得省局支持,将在政策与资金上给予倾斜;市体育局对各县(区)易地扶贫搬迁安置区的全民健身场地建设和全民建设活动开展提出了指导性建议和工作思路,各县区目前正积极开展调研摸底工作,后期将拟建图纸上报,市局把关。通过上下协作,确保全面完成易地扶贫搬迁建设任务,扎实做好搬迁群众后续扶持工作。三是布点打造,充分发挥好体育部门公共服务职能作用。市体育局规划将新建的安置区根据建设规模和群众数量,通过“易地扶贫搬迁安置区农民体育健身工程”的形式按照乡镇级“农民体育健身工程”建设标准,将在七星关区柏杨林及其他7个县城万人以上移民安置点布点,争取省体育局支持,整合市体育局体彩资金,计划投入500万元,打造8个共建亮点,最大限度提供移民安置区体育公共服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开