您当前的位置:首页 » 公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 环境保护

  • 索引号: 000014349/2020-1330577
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节森警参与野生动物及其制品走私综合治理行动

毕节森警参与野生动物及其制品走私综合治理行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

5月1113日,毕节市森林公安局参与毕节海关联合贵阳海关缉私局、毕节市委宣传部、毕节市商务局、毕节市市场监督管理局等部门共同开展野生动物及其制品走私综合治理行动。

此次行动,累计出动执法人员35人次赴七星关区杨家塘洪南花鸟市场等11处检查摸排野生动物及其制品交易,严防非法经营各类野生动物,深挖违法违规线索。

 

    重点检查了毕节市医药有限公司经营的蛤蚧等中药材进货渠道与进出库记录,赫章源再生发制品有限公司、赫章县韩亚工艺品有限公司发制品原料采购记录、企业经营范围等,实地勘查了大方县、黔西县养殖豪猪、果子狸、眼镜蛇等野生动物养殖场的引种来源、销售渠道及驯养繁殖备案文件等,严厉打击野生动物及其制品非法交易,现场宣讲打击野生动物违法交易政策并要求经营者做好野生动物疫情疫病防控。

    经检查,本次综合治理行动所涉及的野生动物养殖场均严格遵守野生动物暂停市场交易相关规定;经营、加工企业未非法售卖、加工野生动物及其制品。

截至目前,治理行动涉及的县(区)暂未发现野生动物及其制品违规走私及非法交易、食用行为。

    下一步,毕节森林公安局将继续积极参与毕节海关联合有关部门开展的严厉打击野生动物及其制品走私违法行为,严防各类野生动物传染源通过进出境传播扩散,切实保障全市人民生命健康安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开