您当前的位置:首页 » 公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 环境保护

  • 索引号: 000014349/2020-1330578
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 毕节市水产站与西南大学联合对毕节市开展渔业资源调查

毕节市水产站与西南大学联合对毕节市开展渔业资源调查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    515-17日,毕节市水产站积极联合西南大学到威宁县、赫章县及七星关区开展渔业资源调查工作。

    调查组分别选取了威宁草海国家级自然保护区、赫章县铁匠乡横江河、七星关区亮岩镇板桥河、太极河上游等河(江)段开展渔业资源调查,利用先进的仪器设备进行水样采集与分析、水质检测及评估鱼类分布等。

到,进行水质检测、水样采集、野生鱼类采集鉴定等,其中初步鉴定鱼类有昆明裂腹鱼、云南光唇鱼、泉水鱼、石爬鮡、草鱼、鲤鱼及鲫鱼等十余种。同时用无人机拍摄所到河段生态环境。

通过3天的调查工作,初步了解以上水域鱼类分布状况及渔业资源环境情况等,为下一步调查、采点打下坚实基础。  

毕节市水产技术推广站 杨林

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开