您当前的位置:首页 » 公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 环境保护

  • 索引号: 000014349/2020-1330754
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 夏冬到毕节明钧玻璃股份有限公司督查大气污染防治工作

夏冬到毕节明钧玻璃股份有限公司督查大气污染防治工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日来,毕节市中心城区天气接连多日干旱,中心城区4个监控点显示,中心城区污染天气多次出现,氮氧化物和臭氧日均值升高。为监督涉气重点企业落实污染治理责任,5月13日,七星关区人民政府副区长夏冬与毕节市生态环境局、市工信局有关同志对毕节明钧玻璃股份有限公司一线除尘设施、在线监控设备进行了检查,并在明钧玻璃股份有限公司召开污染天气防尘整治会议,对该公司大气污染防工作提出指导意见。

会议听取了毕节明钧玻璃股份有限公司近年特别是近半年来除尘、大气污染治理的情况汇报,市生态环境局通报了在线监控发现毕节明钧玻璃股份有限公司今年1-4月氮氧化物、二氧化硫小时超标频次增加问题,以及通过现场核查,核实到的脱硝设施不稳定、有痕可查的检修记录偏高等问题。

夏冬提出了五个方面的要求:一是企业必须提高站位意识,必须全面落实污染治理的企业主体责任,政府和部门必须肩扛监督和管理责任的政治任务,形势紧迫,特别是最近中心城区不利气象条件下,企业必须立即整改,在部门的监督下细化方案,成立专班,落实公司内部责任和治理任务,边细化方案边整改,确保除尘、脱硝整治取得实效。

二是必须措施得当,立行立改。针对明钧玻璃股份有限公司问题比如在线监控,要组织相关人员进行现场问题排查、检查和筛查,明确责任人,组成环保整改小组,制定整改方案,一个问题一个问题的推进整改;对于除尘系统更换布袋、设备检修等问题,要明确资金取向,在原来的方案上提前落实。及时更换布袋腐蚀、老化、僵硬、收缩等因素出现的断裂、破损等故障;导致停机对布袋进行处理,影响环保设施正常运行等问题,也要逐一落实到位,不要停停走走,要确保环保设施顺畅运行,企业各口达标排放。

三是必须严格监管。生态环境、工信等部门要加强监管,市、区级实施执法联动,必要时对企业采取减产、限产和压产等措施,使环境效益和经济效益并重,保障绿水青山。

四是必须落实报送和信息。为节约时间和提高办事效率,七星关区生态环境分局牵头统筹落实,一周一次以上监督检查,至少要一周一调度,一周一报。

夏冬还指出,今年是国家、省市各级安全工作整治行动启动之年,企业必须再重视安全生产,方案再细化,措施再有力,确保各环节安全到位。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开