您当前的位置:首页 » 公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 社会救助

  • 索引号: 000014349/2019-181087
  • 信息分类: 社会救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 七星关区民政局扎实开展金秋助学救助活动

七星关区民政局扎实开展金秋助学救助活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为帮助困难家庭大学生顺利入学,实现大学梦想,切实保障困难家庭子女就学权利,近期,七星关区民政局积极采取有效措施,开展金秋助学救助活动,缓解贫困大学生家庭“就学难压力,助力困难学子开启追求梦想新征程。

  加大助学活动宣传力度。充分利用广播、电视、报刊、网络以及政务公开栏等途径加大对活动的宣传力度,确保活动家喻户晓;加大对象排查力度。及时制定排查方案,对2018年新录取的困难大学生家庭基本情况及困难情形开展摸底排查,做到底数清、情况明,引导帮助困难大学生做好助学救助申请;加快审核审批进度。为确保救助时效性,及时调配人员力量,不分周末加班加点对申请材料进行审核审批。

  截至目前,该局经过认真审核审批,此次活动共救助贫困大学生232人,共发放救助金75.75万元。其中低保家庭子女159人,发放救助金54万元;特困供养家庭子女1人,发放救助金0.5万元;精准扶贫建档立卡贫困户家庭子女22人,发放救助金6.3万元;低收入家庭子女50人,发放救助金14.95万元。陈东彪 徐静

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开