您当前的位置:首页 » 公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 灾害事故救援

  • 索引号: 000014349/2019-191046
  • 信息分类: 灾害事故救援
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 赫章县松林坡乡多举措严抓防汛防灾工作

赫章县松林坡乡多举措严抓防汛防灾工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

强化认识狠抓落实。松林坡乡党委、政府高度重视防汛防灾工作,及时召开专题会议,按照防汛防灾“三到户”要求,逐村逐户落实防汛包抓措施,确保做到情况掌握到户、信息预警到户、责任落实到户;同时加大对各地质灾害隐患点的监测和防治工作,明确排查责任,落实防治措施,确保群众生命财产安全。 

强化宣传营造氛围。在收到气象信息后,第一时间通过电话、QQ群、微信群等方式及时将天气报告传达到各村居,要求各村居充分利用村广播、网络党支部等形式向群众广泛宣传,确保雨情信息早知道,应急常识记在心,做到未雨绸缪。

强化值守夯实责任。严格落实24小时专人值班、领导干部在岗带班制度,严明值班纪律,确保信息能传递及时准确;同时认真填写值班记录,保持电话24小时畅通,随时做好应急准备,确保一旦发生险情,能够快速响应、妥善应对、高效处置,切实将损失降至最低。苏志祥  汤天星

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开