返回顶部
您当前的位置:首页 >> 互动 >> 常见问题 >> 公积金
如何申请住房公积金?
来源:毕节市人民政府   发布日期:2018-08-13 15:36:54   浏览次数:   文章字号:     

一. 申请贷款第一步要到什么地方,准备什么材料?

答:申请贷款第一步要到您交存住房公积金的管理中心(可以向您单位负责住房公积金的同志了解您住房公积金的交存处),提出您的贷款要求,介绍您的情况,提供一系列证明文件,最终目的是拿到管理中心开具的《调查通知单》。一般来讲,建议您采用以下步骤:

1. 有了购房意向,到管理中心向贷款经办人员如实介绍您所购房屋情况、本人及配偶的工作情况、希望申请贷款的金额和期限、可以提供什么样的担保。领取借款申请表,由经办人员给您初步建议,告诉您需准备的材料。

2. 准备齐全的文字材料,请经办人员审核。文字材料主要指:

(1)有效身份证、户口本、结婚证;

(2)填写好并由单位盖章的借款申请表;

(3)购房合同或意向书;

(4)若有保证担保的出具担保方同意担保的担保函;

(5)经办人员要求的其它材料。

根据您提供的文字材料,管理中心进行初审,确定贷款额度、期限、利率、担保方式。需要评估的贷款,由指定评估机构进行评估。初审完毕,由管理中心签发《调查通知单》,第一步工作完毕。

二. 申请贷款第二步要到什么地方,做什么工作?

答: 您拿到调查通知单后,下一步要到《调查通知单》上注明的银行经办机构,由银行经办机构对贷款进行调查,并指导您填写有关的贷款合同。需要盖章的合同(如保 证合同、收押合同)到有关部门加盖公章,采用财产抵押担保或购买购房综合险的需办理有关保险手续。银行对贷款调查后将有关材料送管理中心,并告知您等待通 知。第二步工作完毕。

三. 申请贷款第三步要做什么?

答:管理中心根据银行的调查意见对所有贷款材料进行审批,审批同意后银行将通知您到银行办理放贷手续。贷款将直接拨付到售房单位帐户。

责任编辑:王旭

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有