您当前的位置:首页 » 互动 » 回应关切

关于《毕节市人民政府办公室关于规范农村宅基地审批管理的通知(送审稿)》收到的意见建议采纳情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市农业农村局2020819日至91在毕节市人民政府网站和面向社会公开征求《毕节市人民政府办公室关于规范农村宅基地审批管理的通知》(征求意见稿),在征求期内,市政府网站后台共收到反馈意见和建议15(如附图所示)其中2条有一定参考价值,经综合考虑后,根据有关文件精神,已在毕节市人民政府办公室关于规范农村宅基地审批管理的通知》(送审稿)中融入相应位置;其余13条所提意见建议有的与本通知无关,有的相对于本通知的修改完善不具有建设性,故不予采纳。具体采纳情况说明如下。

第一条:不建议采纳。理由:关于农村宅基地审批的程序是严格根据《农业农村部ﻪ自然资源部关于规范农村宅基地审批管理的通知》(农经发〔20196号)文件而来,各级各部门依据自身职能职责进行审批,理论上不存在层层推责。

第二条:不建议采纳。理由:详见第一条。

第三条:不建议采纳。理由:虽有一定参考价值,但操作性不强。

第四条:建议采纳。理由:有一定参考价值,已综合融入到送审稿中相应位置。

第五条:不建议采纳。理由:城市违建和农村乱占耕地建房都在同步管理,不存在先后关系。

第六条:不建议采纳。理由:本通知中已明文规定:“坚持“一户一宅、面积法定”原则,不得未批先建、边批边建、少批多建”。

第七条:不建议采纳。理由:与通知的修改完善关系不大。

第八条:不建议采纳。理由:与通知的修改完善关系不大。且如果当时已批准修建的,按当时批准意见执行即可。

第九条:不建议采纳。理由:与通知的修改完善关系不大。

第十条:不建议采纳。理由:与通知的修改完善关系不大。

第十一条:不建议采纳。理由:与通知的修改完善关系不大。

第十二条:不建议采纳。理由:与通知的修改完善关系不大。

第十三条:不建议采纳。理由:与通知的修改完善关系不大。

第十四条:建议采纳。理由:有一定参考价值,已综合融入到送审稿中相应位置。

第十五条:不建议采纳。理由:与通知的修改完善关系不大。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开