返回顶部
您当前的位置:首页 >> 互动 >> 民意征集       发布日期:2017-10-17     来源:毕节市旅游发展委员会

毕节市旅游发展委员会关于公开征求《毕节市支持酒店业发展政策措施 (征求意见稿)》意见的通知

为了推进我市酒店业发展,根据《毕节市旅游和发展改革领导小组关于推进全市旅游住宿业发展的通知》(毕旅发改办〔2016〕12)要求,市旅发委结合实际代市人民政府起草了《毕节市支持酒店业发展政策措施(征求意见稿)》。根据《毕节市规范性文件制定程序和监督管理办法》(毕府通〔2016〕6号)的有关规定,现将《毕节市支持酒店业发展政策措施(征求意见稿)》在毕节市人民政府网上公布,广泛征求社会各界的意见,请社会各界提出宝贵意见,以便进一步做好修改完善工作。现将有关事项通知如下:

一、公开征求意见的时间为2017年10月17日至10月23日。

    二、反映意见的方式

    公民、法人或有关组织等社会公众对《毕节市支持酒店业发展政策措施(征求意见稿)》有意见建议的,可以通过微信留言、网站留言、电话、电子邮件或提出书面意见等形式向市旅发委提出。

         (一)微信留言

关注“毕节市人民政府网”微信公众号留言,微信号wbj0857

(二)网站留言

登录毕节市人民政府网(http://www.bijie.gov.cn),进入“民意征集”专栏留言。

(三)热线电话

联系人:张莉娅 

电  话:0857-8225329

(四)电子邮件请发至(邮箱:371092042 @qq.com )。

    (五)书面意见请传真至(传真:0857-8222142)。

感谢您的支持!

    附件:毕节市支持酒店业发展政策措施(征求意见稿)

 

                       毕节市旅游发展委员会    

2017年10月17日       


 

毕节市支持酒店业发展政策措施

(征求意见稿)

 

为积极适应旅游产业转型升级、持续快速发展的需要,满足广大游客不同层次的住宿需求,规范旅游住宿业市场秩序,大力提升旅游住宿业服务质量。根据《毕节市旅游和发展改革领导小组关于推进全市旅游住宿业发展的通知》(毕旅发改办〔2016〕12号)要求,特制定支持酒店业发展政策措施。

一、落实住宿业用地政策

切实落实《国土资源部、住房和城乡建设部、国家旅游局关于支持旅游业发展用地政策的意见》和省委、省政府支持旅游业发展的用地政策措施,确保有关政策在落实过程中不设卡、不走样、不变味;用好用活国家支持试验区生态建设发展有关土地政策措施,将政策红利优先向旅游业倾斜。

二、严格落实用电用水用气等费用减免优惠政策

市级层面加大统筹协调力度,发改部门督促落实有关酒店业与工业用水、用电、用气同价的政策措施。对引进国内外知名酒店品牌集团到我市开展连锁经营的,水电收费另行优惠,用水价格按当年当地商业用水价格(不含污水处理费)为基础优惠,五星级酒店优惠20%,四星级酒店优惠15%,三星级酒店优惠10%;用电价格按当年目录电价(商业用电)为基础优惠,五星级酒店酒店优惠20%,四星级酒店优惠15%,三星级酒店优惠10%。

三、加大奖励补助力度

在市旅游发展资金、节能减排资金等专项资金中安排资金,对绿色饭店节能改造、四星级以上旅游饭店及特色民宿、精品客栈建设、住宿业人才培训等方面给予补助和奖励。对申请评定四、五星级酒店的,由市人民政府给予奖励。评定为五星级酒店的,一次性奖励1000万元;评定为四星级饭店的,一次性奖励100万元。对申请评定为星级精品客栈的,由各县(区)人民政府给予奖励。评定为五星级精品客栈的,每个房间奖励1000元;评定为四星级精品客栈的,每个房间奖励800元;评定为三星级精品客栈的,每个房间奖励600元。

四、加大金融扶持力度

鼓励各金融机构积极支持酒店业发展,逐步降低酒店业银行卡消费手续费率,方便和促进消费者使用银行卡消费。支持各金融机构加大对酒店企业的信贷扶持力度,对企业改造经营设施、开设网点、购置节能设备等所需资金和流动资金贷款,积极通过行业标准认定等无形资产评估、有形资产和经营权抵押以及担保机构担保等多种方式,向酒店企业提供信贷支持。对优质服务示范酒店企业,金融机构要积极给予贷款授信额度,并执行相对较低的贷款利率。

五、加大政策整合力度

整合农业、住建、林业、环保、扶贫等各部门政策,对在农村地区新建、改扩建共享农庄、田园综合体及特色民宿、精品客栈、乡村旅舍等住宿设施的,给予“四在农家·美丽乡村”建设等各类相关贴息补助政策优惠。对四星级及四星级以上酒店实行战略扶持,搭建合作平台,由机场、旅行社、景区、酒店、市旅游集团与其签订战略合作协议,形成互利共赢战略合作局面。

六、优化服务环境

树立服务第一的理念,提高酒店业审批效率,营造诚信、透明、规范的服务环境。严格实行领导督办制、跟踪服务制和首问负责制,为酒店业发展提供优质服务。

各县(自治县、区)人民政府(管委会)、市直各有关部门要充分认识加快酒店业发展的重要意义,加大对酒店业发展的支持力度,推动全市酒店业快速发展

 

网友评论

你的意见

标题: 姓名:
是否匿名发表: 邮箱:
验证码: 发表 清除

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: