你当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 桑维亮 >> 领导活动 >> 内容
桑维亮接见《撮泰吉》赴法文化交流代表团
来源:来源:毕节日报社全媒体中心 发布日期:2017年03月09日 14:50 浏览次数:  文章字号:  [ ]

 

接见现场

36,受省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨委托,市委副书记、市长桑维亮接见了在第133届法国尼斯狂欢节上载誉归来的《撮泰吉》代表团。市委常委、市委宣传部部长何云江,市人大常委会副主任吴学军,市政协副主席辜康乐,黔籍著名剧作家、编剧、导演、《撮泰吉》总导演黄湘参加接见。副市长李玉平主持接见活动。

接见现场

接见现场

桑维亮代表市四大班子对《撮泰吉》的成功演出表示热烈祝贺,对代表团各位成员的辛勤付出表示衷心感谢。他说,撮泰吉是市委、市政府高度重视文化事业、积极发展文化产业、用心用情用力打造的一部精品力作。这次演出活动,取得了丰硕成果,充分展示了毕节神奇精彩、古朴厚重的民族文化,对提升我市对外形象、促进文化交流合作具有重要意义。

桑维亮讲话

桑维亮指出,毕节有着厚重的历史文化、浓郁的民族风情、灿烂的红色文化,加强对优秀传统文化的挖掘和阐发,打好“藏羌彝文化产业走廊核心区”这张牌,是推进我市文化事业和文化产业大发展大繁荣的关键。文化最具有穿透力和影响力,我们要善于用高质量、高水平的文化作品引导人们树立正确的价值观,倡导讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,使文化更好地服务于经济社会发展,服务于毕节“五城同创”和脱贫攻坚进程。

桑维亮强调,市委、市政府将继续加大对文化事业发展的扶持力度,支持一批民族特色浓、文化品位高、品牌信誉好、对外影响力大,有市场竞争力的剧目做精做强,让更多展现黔西北文化、古彝文化的精品剧目冲出中国、走向世界

何云江就进一步做好《撮泰吉》等具有毕节浓郁民族特色的相关剧目的包装打造、推介宣传作了要求。

黄湘发言

黄湘表示,将在目前取得成功的基础上,对《撮泰吉》进行经典化提升和完善,使其在文化精品的基础上成为更加优秀的经典剧作。希望毕节市委、市政府能够进一步加大投入保障力度,解决好《撮泰吉》今后的普及演出、场地建设等问题,更好地推动该剧与旅游文化产业深度融合,促进《撮泰吉》剧目更加持续久远传播。

接见中,赴法文化交流团汇报了出访交流演出情况;演员代表作了发言。

观看赴法文化交流专题片

与代表团合影

此次应法中文化艺术交流中心邀请,我市彝族古戏《撮泰吉》于2月中旬赴法国参加尼斯狂欢节并进行演出,引起了强烈反响。《撮泰吉》交流演出被法国尼斯市政府授予“最佳表演团队”奖、黄湘被授予“最佳导演”奖,国内外媒体纷纷聚焦报道此次演出活动,文化交流活动取得了巨大成功。

市政府秘书长黄家忠,市直有关单位主要负责人和《撮泰吉》部分演员代表参加接见。

 

责任编辑:政府网站管理员
本篇文章共有1页 当前为第1
【分享】
【推荐】【定制】【打印】【收藏此页】【网站纠错】
上一篇 没有了
下一篇 没有了
相关信息