您当前的位置:首页 » 市情 » 人文

贵州唯一,毕节“人类起源•乌蒙史话”展览入围全国百项集中宣传推介展览项目

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州唯一,毕节“人类起源•乌蒙史话”展览

入围全国百项集中宣传推介展览项目

11月13日,国家文物局公布2019年“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”百项集中宣传推介展览项目,毕节市博物馆“人类起源•乌蒙史话”展览成功入围,这是贵州省唯一一家,彰显了地方文化自信,开辟了毕节文博展览进入全国平台的先河。

“人类起源•乌蒙史话”展览是毕节市博物馆的固定展览之一,位于毕节市七星关区文博路,2013年12月始,长期向公众免费开放。展览内容包含了毕节历史文化、民族文化、红色文化、试验区文化四大板块,分为“远古文明——五千年前的黔西北古人类”、“商周至西汉——辉煌的青铜时代”、“ 三国至明代——千年土司文化”、“清代的兴衰”、“红色热土 革命老区”、“社会主义建设时期”、“毕节试验区辉煌成就”、“人文荟萃——历史人物”、“丰富多彩的民族民间文化”等九个篇章,全面生动地展现了毕节从史前至当代的漫长历史与璀璨文化,展览中充分利用了声、光、电的现代展陈技术,形态逼真的复原陈列与变化多端的多媒体展陈手段,使观众如身临其境,在历史长河中漫游穿梭,在轻松悠闲的状态下体悟和感受黔西北大地悠久的历史与辉煌的成就。

毕节市博物馆秉承传承文明、传播文化、服务公众的理念,以保护历史遗产、弘扬先进文化为己任,将再接再厉、再创佳绩,积极策划推出更多更好的精品展览,为推动博物馆事业高度发展、不断满足人民美好生活需要作出贡献。

                                 



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开