返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
毕节市党政代表团赴云南省曲靖市考察
作者:cx   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-06-18 10:49   浏览次数:   文章字号:     

?clip_image001.jpg

座谈会现场

6月16日,毕节市党政代表团赴云南省曲靖市考察并召开座谈会。双方一致同意缔结为友好城市,推动区域经济社会发展,携手做大做强乌蒙山片区城市群。

clip_image002.jpg

周建琨讲话

云南省委常委、曲靖市委书记李文荣,贵州省政协副主席、毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨,毕节市委副书记、市长桑维亮,曲靖市委副书记、市长董保同,曲靖市人大常委会主任朱兴友,曲靖市政协主席、市委秘书长朱德光,毕节市政协主席宫晓农出席有关活动。

clip_image003.jpg

董保同介绍曲靖市经济社会发展情况

clip_image004.jpg

桑维亮介绍毕节市经济社会发展情况

曲靖市麒麟区金麟湾爱情小镇,是一个总投资达212亿元,集高端住宅、康体休闲、温泉度假、婚纱摄影、旅游观光为一体的国家级特色旅游小镇。看着小镇里小桥、流水、湖泊,绿树、草地、鲜花,掩映着一幢幢特色建筑构成的美丽风光,周建琨指出,毕节的城市发展一定要向曲靖学习,坚持规划引领,按照依山不遮山、临水不挡水、亮出天际线等要求,真正做到宜居、宜业、宜游。

clip_image005.jpg

朱兴友出席座谈会

clip_image006.jpg

朱德光出席座谈会

clip_image007.jpg

宫晓农出席座谈会

靖华液态金属产业集群项目是一个专业从事液态金属研发利用的高科技产业。在参观了企业的液态金属产品、研发实验室,了解了企业未来的广阔前景后,周建琨说,城市建设要坚持产城一体、产城融合、产城互动发展,液态金属产业是一个具有引领性的高科技产业,曲靖市将高科技产业的发展与城市发展有机结合起来,产、学、研一体化发展的做法,非常值得学习借鉴。

clip_image008.jpg

考察曲靖市麒麟区金麟湾爱情小镇

clip_image009.jpg

考察曲靖市麒麟区金麟湾爱情小镇

麒麟区益宁街道金江社区是一个出租房屋多、行业场所多、流动人口多、商业网点多的社区,为了解决社会治安问题,麒麟区创新出租房屋旅店化管理模式,成功破解了流动人口管理难题。周建琨说,社区是城市的细胞,社区治理是城市的细胞工程。金江社区的治理模式,将一个治安复杂的社区建成了一个和谐稳定的社区。毕节要主动作为、创新作为,认真学习借鉴,努力走出一条科学的社会治理创新之路。

clip_image010.jpg

曲靖市麒麟区金麟湾爱情小镇

曲靖市文体公园是曲靖市委、市政府投资兴建的大型文体惠民工程,工程建成以来,不仅承担了大量的国际A级赛事,还成为了曲靖市文化展示、体育训练和全民健身中心。曲靖市计划将其培育成一个具有鲜明高原特点和国际文化体育旅游交流中心,全面促进全市文化体育旅游产业发展。在考察现场,周建琨称赞曲靖市文体公园彰显了以人民为中心的执政理念,体现了以人为本的城市建设思想。

clip_image011.jpg

考察靖华液态金属产业集群项目

在随后召开的座谈会上,周建琨对曲靖市的热情接待表示衷心感谢,对曲靖市经济社会发展成绩表示热烈祝贺,并诚挚邀请曲靖市领导到毕节考察指导。他说,此次考察,看到了曲靖的巨大变化。近年来,曲靖市围绕国家新型城镇化的示范试点,以国际眼光、世界标准推动新型城镇化进程,高度重视城市的多维度发展,具有中国一流水平,为毕节作出了榜样。周建琨说,远亲不如近邻,近邻胜过远亲。毕节与曲靖同在乌蒙山区、同处云贵高原,有很多共性。希望两市加强往来,增进互访,加强沟通,互相学习,缔结为友好城市,携手把乌蒙山片区城市群做大做强,共同推动区域经济发展。

clip_image012.jpg

考察曲靖市麒麟区益宁街道金江社区社会治理工作情况

受云南省委常委、曲靖市委书记李文荣委托,董保同代表曲靖市对毕节党政代表团表示欢迎。在介绍了曲靖市经济社会发展情况后,董保同说,曲靖和毕节山水相连,人文相亲,经济往来频繁,社会交往密切,相互情谊深厚。希望双方在航空方面,加强通用机场项目的合作,与毕节实行点对点飞行。在高速公路建设方面,推进威宁至宣威、威宁至会泽高速公路建设。在旅游产业方面,共同打造精品线路,开辟空中旅游产品。在扶贫开发方面,学习毕节医疗扶贫、精准识别、精准脱贫的经验。在生态环境保护方面,以两市边界河流为基础,加强河长制的对接。同时缔结为友好城市,加强党政互访,建立交流机制,促进两地发展。

clip_image013.jpg

考察曲靖市麒麟区益宁街道金江社区社会治理工作情况

桑维亮在简要介绍了毕节市经济社会发展情况后说,希望双方携手合作,共同推进威宁至宣威高速公路、威宁到会泽高速公路和两市接壤地区的道路建设,推进交通互联互通。加快两市旅游合作,打响区域旅游公共品牌,推进旅游文化互动。建立两地社会治理交流协作机制,推进社会治理协作,共同营造安全、稳定、和谐的区域发展环境。利用两市互补性、共融性,推进全方位交流合作,促进互动发展。

clip_image014.jpg

考察曲靖市城市规划情况及文化体育公园建设运营情况

clip_image015.jpg

曲靖市文体公园

曲靖市领导和亚宁、傅学宾,毕节市领导何云江、杨小强、王炳荣、蒋从跃、陈波,毕节市各县区和市直有关部门主要负责同志,曲靖市有关部门负责同志参加考察和座谈。(文/韩贤普  图/郑林华)

责任编辑:

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

地址:毕节市行政中心C栋(西0510室) 邮编:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

贵公网安备 52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: