返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
电影《谁是球王》首映礼在毕节举行
作者:王韵 张黎 严瑾   来源:毕节日报   发布日期:2017-07-17   浏览次数:   文章字号:     

7月15日,由中央电视台拍摄的电影《谁是球王》首映礼在毕节举行。中央电视台体育频道竞赛部副主任王平、中国足球协会社会发展部副主任曾丹、《谁是球王》栏目总导演辛少英等嘉宾参加首映礼。市委常委、市委宣传部部长何云江在首映礼上致辞,市领导杨海琰、李玉平、辜康乐出席首映礼。中央电视台、新浪、搜狐等多家媒体现场作报道。

据悉,自2013年中央电视台体育频道《谁是球王》系列节目创办以来,已相继举办乒乓球、羽毛球、民间足球、校园足球、围棋及广场舞六季竞赛活动,球王系列节目深深扎根于普通百姓,并在实践的过程中产生了从荧屏到银幕的设想,于是,电影《谁是球王》应运而生。将《谁是球王》首映礼选择在毕节举行,是中央电视台体育频道积极响应“文体扶贫”号召,推动贫困地区文化体育事业发展的有力举措,尤其是在毕节市夜郎健身操队获得“谁是舞王”中国广场舞民间争霸赛全国总冠军之际,《谁是球王》首映礼的举行,将对毕节文化体育事业的持续健康发展起到重要推动作用。

王平说,《谁是球王》是央视体育频道乃至中央电视台首次基于自创栏目品牌策划制作的电影项目,将优秀的体育赛事节目通过与电影的结合,是一次从荧屏到银幕的重要尝试,同时也使《谁是球王》节目所倡导的体育精神与足球情怀得到了进一步升华,让更多的人感受到体育的魅力与奇迹所在。同时,此部电影在美丽的贵州毕节首映,相信电影会为所有观众带去震撼和感动。

何云江在首映礼上致辞,他说,继毕节赫章夜郎健身操队摘取“谁是舞王”中国广场舞民间争霸赛桂冠后,我们又迎来了电影《谁是球王》在毕节举行首映式,这是毕节文化体育事业发展的又一件喜事。他对央视体育频道为毕节试验区人民送上丰盛的“文化大餐”,并提供集中宣传、展示毕节形象和广交朋友的宝贵机会表示感谢。何云江还为现场嘉宾介绍了毕节美丽的自然风光、深远厚重的历史文化、多姿多彩的民族风情,清凉宜人的气候条件。并诚挚邀请各位嘉宾及新闻界的朋友们一如既往关注毕节、关心毕节、宣传毕节、支持毕节。

在首映礼上,中央电视台体育频道主持人张斌、韩乔生等通过大屏幕,发来了对电影《谁是球王》首映礼的祝福。

首映礼期间,还举办了形式多样的系列活动。中国社会福利基金青少年足球发展基金现场向毕节市民族中学、金海湖新区岔河中学捐赠了价值10万元的足球装备。首映礼上,毕节市民族中学表演的特色演出《山鼓魂》,“谁是舞王”全国广场舞民间争霸赛中勇夺全国冠军的毕节夜郎舞蹈队表演的舞蹈《阿西里西》、《走进阿西里西》,及别具特色的芦笙舞《滚山珠》都生动地展示了毕节形象。

责任编辑:付汉武

    主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

    Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

    技术支持:泰得科技    访问量: