返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
桑维亮带队到大方县开展“服务企业、服务群众”活动
作者:孟性荣 严瑾   来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2017-07-17 17:25   浏览次数:   文章字号:     

桑维亮带队到大方县开展“服务企业、服务群众”活动时强调

深入一线解难题  合力攻坚促发展

桑维亮在座谈会上作讲话

7月17日,市委副书记、市长桑维亮率副市长丁翊强一行,到大方县金门陶瓷工业园区海美斯科技有限公司,开展“服务企业、服务群众”活动,进行现场办公,为企业排忧解难。市政府秘书长黄家忠、市直有关部门和大方县主要负责同志参加活动。

了解企业生产情况

座谈会现场

在大方县金门陶瓷工业园区海美斯科技有限公司调研

调研建筑陶瓷生产线

桑维亮一行深入海美斯生产车间,详细了解企业生产经营情况,并在园区主持召开现场办公会议,研究解决企业在发展过程中遇到的困难和问题。

桑维亮对海美斯近年来取得的成绩给予肯定。他说,自海美斯入驻金门陶瓷工业园区以来,不断加大投入建设力度,积极探索创新发展方式,企业呈现出良好发展态势。市、县、乡三级要加大服务保障力度,适时深入企业调研,积极主动帮助解决发展中存在的困难和问题,为企业做大做强提供良好的政务服务环境。要制定产业发展规划,结合发展实际,从市级层面尽快制定出台全市陶瓷产业发展规划,进一步优化资源配置,避免同质化竞争,助推大方金门陶瓷园区发展壮大。要完善功能要素配套,为企业优化好园区功能配置,当前要加快推进变电项目建设,切实保障企业用电需求,全面做好水、电、路、讯和物流等要素保障。要强化资源供给保障,按照市场规律依法依规配置资源,为企业配置所需资源探索新的途径和办法,帮助解决好企业生产原料不足的困难问题。要坚持环境保护优先,坚决守住发展和生态“两条底线”,积极指导园区企业认真落实环保措施,统筹搞好园区、企业、矿山环保工作,强化污水和垃圾无害化处理,确保企业发展和环境保护工作同步推进。要注重提升产品质量,指导和帮助企业提升产品质量,加大市场拓展力度,做最好的产品、创最优的品牌,努力走出一条良性发展的新路子。

桑维亮要求,各级各部门要以全市正在开展的“服务企业、服务群众”活动为契机,健全完善服务工作机制,主动深入企业生产车间、项目建设一线、基层群众家中开展调研,精准解决一批事关企业发展和群众期盼的重点难点问题,真正让“双服务”工作成为提高行政效能、优化发展环境、解决基层诉求和密切干群关系的重大举措,全面提升全市公共服务水平和群众满意度。

会上,丁翊强就如何推动企业发展提出了具体要求;与会人员就落实好相关服务作了发言。企业负责人为桑维亮一行深入企业解决实际困难和问题而感到高兴,并表示将加大投入建设力度,把产业做大做强,为地方经济社会发展做出积极贡献。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市电子政务办公室 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有 贵公网安备 52050202001021号

技术支持:泰得科技    访问量: