返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
毕节四大门户升级改造 毕节站将增设至“5进9出”
作者:史无双   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-09-14 09:30   浏览次数:   文章字号:     

 

clip_image001.jpg

 

clip_image002.jpg

自“19456”工程项目启动以来,我市4个收费站的升级改造备受关注。据悉,收费站升级改造工程已于6月23日开工,毕节站和毕节东站将是该项工作的重点与难点。

 

clip_image003.jpg

“19456”工程共涉及我市城区四个收费站,分别为毕节站、毕节东站、毕节西站和毕节北站。据毕节市交通建设公司办公室主任周正荣介绍,改造工程还未正式立项,目前正在推进征地拆迁等前期工作。

 

周正荣表示,毕节站是本次四个收费站改造工程中的重点和难点。根据指挥部毕节站改造方案显示,毕节站地处中心城区新老组团快速交通走廊的咽喉地带,是厦蓉高速公路进出毕节新老城区、高铁站、机场的最便捷出入口。交通高峰小时总流量为11329pcu/h 。

 

clip_image004.jpg

毕节站改造工程还涉及毕节运营管理中心搬迁工程,且该站通行车辆多来自贵阳、遵义和纳雍等方向,是进入毕节老城区的车辆最常选择的收费站。周正荣介绍,为进一步提高毕节站交通承载量,毕节站目前的“3进5出”车道将增设为“5进9出”车道。

据悉,“19456”工程将对收费站进行外观美化、车道增设、周边环境整治等工作,总投资估算为3.3亿元,其中毕节站投资约占三分之二。工程将于2018年6月底前完工投入使用,改造期间车辆照常通行。(史无双)

 

 

责任编辑:胡怀

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: