返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 毕节要闻
毕节市物流行业快速增长 目前注册企业已达379家
作者:陈开兴   来源:毕节日报   发布日期:2017-10-12 09:39   浏览次数:   文章字号:     

笔者近日从毕节市物流行业协会获悉,近年来我市社会物流服务需求快速增长,目前毕节市物流服务注册企业379家,其中年营运收入亿元以上的1家,5000万元以上的1家,1000万元以上的7家,通过国家A级标准评估的企业1家。

随着国家、省、市促进物流产业发展的若干意见相继出台,我市物流基础设施逐步完善,规划建设中的一些国家级、省级物流园区、物流中心相继投入使用,发挥了积极的社会效能。通过物流节点的信息整合和流程优化,大幅降低了社会物流成本,提高物流企业运营效率,促进行业持续发展。

省、市人民政府把发展冷链物流、农业产业一体化作为发展农业、助推脱贫攻坚的一项重要举措,强力推进,必将促进毕节物流业在农产品收购、仓储、冷藏、快递配送等方面的快速发展,在增加农民收入、吸纳贫困人口就业、加快农村贫困人口脱贫的同时,物流企业的社会效益和经济效益也会明显提高。预计到2020年,全市物流总费用将达334亿元以上,一些专业性强、业态新颖、管理规范、资源整合能力强的物流企业将在物流业发展过程中脱颖而出。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: