您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

会议现场

910日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。市委副书记、市政府党组书记、市长张集智作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央、省和市委的部署要求,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,为确保按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区作出新的贡献。

3.jpg

韦林讲话

省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长韦林出席会议并讲话,市政府党组副书记吴东来主持会议,市政府党组成员王鹏朝、丁翊强、王治军、王泉松、谢培午、高扬宗出席会议。

2.jpg

张集智讲话

张集智指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,我们要深刻领会、躬身践行,准确把握本次主题教育活动的重大意义、总体要求、目标任务、重点措施等,牢记宗旨守初心,感恩奋进担使命,对标对表找差距,转变作风抓落实,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,高质量开展好主题教育活动。

4.jpg

会议现场

张集智强调,把学习教育贯穿始终,采取原汁原味学、牢记嘱托学、多种形式学、对照典型学,确保主题教育取得实效。把调查研究贯穿始终,奔着问题去、沉下身子干,聚焦脱贫攻坚主战场,抓具体抓深入抓落实,进一步凝聚按时打赢脱贫攻坚战的强大合力。把检视问题贯穿始终,带头查摆不足,深挖问题短板,广开言路、自我检视,真正把问题找实、把根源挖深。把整改落实贯穿始终,注重整改实效,积极回应群众关切,做到立查立改、即知即改、边查边改。

张集智要求,要扎实推动主题教育取得实效,强化统筹兼顾,把主题教育同脱贫攻坚、农村产业革命和稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作结合起来,进一步激励全市政府系统牢记嘱托、感恩奋进,以脱贫攻坚实绩检验主题教育的成效。

韦林强调,要牢牢把握主题教育的总体要求和目标任务,认真落实各项任务和举措,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。要加强领导、压实责任,自觉扛起开展主题教育的政治责任,强化统筹兼顾,重点抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作。指导组将按照省委要求,认真履职、严实督导,坚决完成好省委交办的任务。

市政府副秘书长,市直部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开