您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

张集智主持召开市二届人民政府第95次常务会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第95次常务会议,传达学习8月30日召开的中共中央政治局会议、《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》、全国产业扶贫工作推进会和深度贫困地区脱贫攻坚督导推进会等有关会议和文件精神,研究贯彻落实意见。

在听取全市生态环境保护工作情况汇报、观看《全省生态环境问题警示片》时,会议强调,环保问题,既是政治问题,又是民生问题各级各有关部门深入学习习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,扎扎实实抓好环保问题整改,更好满足人民群众日益增长的生态环境需要。压紧压实工作责任,相关部门对环保信访件要100%回访,对环保问题整改内容县区分管负责人要100%现场核实,对上报的环保问题整改材料市生态环境局主要负责人要100%现场核准,确保信息准确、工作到位。坚持用好“周跟踪调度、月小结提示、季通报约谈”机制,加强跟踪督导,做到立查立改、即知即改、边查边改以铁的决心、铁的手腕、铁的措施、铁的纪律,坚决抓好环保督查问题整改,以问题的整改推动全市生态环境保护工作水平持续提升。

在审议《毕节市政府关于加快乡村旅游发展的实施意见》时,会议强调,发展乡村旅游是助推脱贫攻坚乡村振兴的重要抓手抢抓国家实施乡村振兴战略机遇,科学规划,统筹发展,打造一批特色鲜明、优势突出的乡村旅游示范点,助推全市乡村旅游发展加快完善乡村旅游基础设施,丰富旅游产品和业态,提升服务水平,创新乡村旅游宣传营销,培育更多乡村旅游品牌深挖乡村旅游资源,加快发展以农耕文化为魂、田园风光为韵、村落民宅为型、生态农业为本的乡村旅游,把乡村旅游培育为全市旅游业新的经济增长点,按时打赢脱贫攻坚战,加快建设“贯彻新发展理念示范区”和“百姓富、生态美、乡村特”的毕节新农村做出积极贡献。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开