您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市委书记周建琨到织金县部分乡镇调研脱贫攻坚工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,市委书记、市人大常委会主任周建琨到织金县部分乡镇调研脱贫攻坚工作,与奋战在脱贫攻坚一线的党员干部群众共商确保按时打赢脱贫攻坚战的具体办法措施。

在织金县猫场镇黔织明光皂角米加工基地调研

在织金县猫场镇黔织明光皂角米加工基地召开座谈会指导脱贫攻坚工作

中秋刚过的织金,秋意正浓,到处弥漫着丰收的喜悦。周建琨来到猫场镇黔织明光皂角米加工基地和贵州弘润天成农产品开发有限公司,深入生产车间与基地负责人面对面交流,仔细询问皂角产业生产规模、产销对接、销售利润等情况,详细了解织金县皂角产业商会运行情况,鼓励商会负责人要提高站位,加强学习,努力做一个胸怀家国情怀、民生情怀、大众情怀的企业家。要求乡镇党委要从推进乡村治理体系和治理能力现代化的高度来谋划推动皂角产业发展,探索推动在商会建立党支部,真正发挥基层党组织在经济组织中的领导作用。

了解织金县猫场镇白云村脱贫攻坚作战图相关细节

调研织金县上坪寨乡集镇建设情况

沿着蜿蜒崎岖的山路,周建琨来到上坪寨乡、猫场镇白云村、实兴乡小干坝村,现场查看脱贫攻坚作战图,并与乡村干部、驻村帮扶干部座谈,详细了解“一达标两不愁三保障”、农村产业结构调整、乡村治理等情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,全面落实省委十二届五次全会、市委二届五次全会的有关要求,纵深推进“五场革命”,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,坚持问题导向,解决实际问题,确保按时打赢脱贫攻坚战。

村民在织金县猫场镇黔织明光皂角米加工基地内忙碌

周建琨强调,要认真对照“八要素”来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,以县为单位,结合乡(镇)、村的实际,因地制宜调减低效玉米种植面积,精准选择主导产业和短平快的优势产业,做大产业规模,完善利益联结机制,促进扶贫产业持续发展,带动更多群众稳定脱贫。要聚焦攻坚重点难点开展工作,把脱贫攻坚各项政策落实到位,全面补齐农村饮水安全、教育扶贫、基本医疗、住房保障等方面存在的短板,持续巩固脱贫成效,确保脱贫质量。要探索建立现代乡村社会治理体制,健全党组织领导下的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,加快推进农业农村现代化,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

市有关部门和织金县有关负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开