您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

全市就业扶贫和保障农民工工资工作领导小组会议召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

111.jpg

会议现场

10月9日,全市就业扶贫和保障农民工工资工作领导小组会议召开。市委副书记、市长张集智主持会议并讲话,副市长王泉松,市政府秘书长高扬宗参加会议。

22.jpg

张集智讲话

张集智指出,就业扶贫和农民工工资保障工作直接关系到人民群众的切身利益,关系到脱贫攻坚群众增收,关系到社会和谐稳定及公平正义,关系到政府的威信和形象。市委、市政府高度重视就业扶贫和农民工工资保障工作,积极努力扩大就业,依法严厉打击各类欠薪行为,切实保障群众合法权益。在看到成绩的同时,也要看到就业扶贫和农民工工资保障工作在思想认识、工作措施、责任落实、资金调度等方面还存在不少问题,需要切实采取措施加以解决。

张集智强调,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,把保障农民工工资工作作为诚信政府建设的重要内容,扎实推进就业扶贫工作实现制度化、精准化、常态化,确保做到劳有所得、劳有所获。强化工作举措,聚焦人力资源开发,创新培训方式,着力提升职业技能培训质量,抓好易地扶贫搬迁培训就业服务体系建设,持续抓好劳务组织化体系建设,强化“十大员”就业扶贫专岗的开发招募和管理,努力把我市打造成人力资源开发示范区。强化资金保障,管好用好就业扶贫资金,保证专款专用,及时足额拨付到位,确保资金安全高效使用。同时,用好土地增减挂钩、国有平台公司实体化转型等手段,千方百计筹措资金。认真落实相关工作机制,加大劳动监察执法力度,切实解决拖欠农民工工资问题。强化督查问责,按照“属地管理、分级负责”的原则,落实好政府主要领导亲自抓,分管领导具体抓,人社部门牵头、行业主管部门具体负责的工作格局,真督查严督查实督查,形成齐抓共管、系统治理的工作整体合力,确保就业扶贫资金使用和农民工欠薪清理年底实现“清零”。

会议通报了全市就业扶贫工作、保障农民工工资支付工作情况。黔西县、金海湖新区分别就保障农民工工资工作作表态发言。

市就业扶贫工作领导小组,市农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组成员单位主要负责人,各县(区)政府和人社部门主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开