您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市2019年第二次市级总河长会议召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

周建琨在全市2019年第二次市级总河长会议上强调

深刻检视问题  全力推进整改

为打赢攻坚战建设示范区奠定坚实生态环境基础

张集智主持  杨宏远 张翊皓等出席

11月4日,全市2019年第二次市级总河长会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市级总河长周建琨出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于河(湖)长制工作的重要指示精神,全面落实中央和省委安排部署,紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻检视问题,全力推进整改,以更严的要求、更实的举措、更强的担当,推进河长制工作各项任务落实落地,为确保按时打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区奠定坚实的生态环境基础。

市委副书记、市长、市级总河长张集智主持会议。市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关同志出席会议。

会议现场

周建琨指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼生态文明建设,立足发展形势,把新时期治水工作提升到了全新的高度,特别是习近平总书记关于河长制工作的重要论述,为我们强化水治理、保障水安全指明了方向、提供了遵循。全市上下要进一步提高思想认识,深刻领会把握中央和省委关于河长制工作的部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全面落实河长制工作作为确保按时打赢脱贫攻坚战的重要支撑、建设贯彻新发展理念示范区的重要抓手,不折不扣抓好落实。

周建琨强调,各级河长、河长办和相关部门要切实承担责任,充分发挥参谋作用,着力完善工作机制、强化过程管理,加大宣传培训力度,全力推动河长制基础工作落细落实。要聚焦存在问题,制定整改方案、强化整改措施、压实整改责任,强化排查、巡河、问责促整改,把存在的问题改透改实,确保全面整改到位。各级河(湖)长要按照“党政同责、一岗双责”要求,率先垂范,带头认真履行责任、解决问题;各级河长办要牵头抓总,在统筹协调、组织实施、督促检查、推动落实等方面充分发挥作用;各成员单位要认真履行好职责,对发现的问题及时上报、提示和督促整改;各级党委、政府要强化统筹,扎实做好要素保障,把工作责任压紧压实。

会议现场

张集智要求,要迅速把思想和行动统一到市委、市政府对全面推进河(湖)长制工作的安排部署上来,提高政治站位、对标对表、强化要素保障抓落实,下更大决心把河湖管护好、把环境治理好、把生态建设好,为“打赢攻坚战、建设示范区”作出新的更大贡献。

会上,副市长、市级副总河长丹彤通报了全市关于全面推行河(湖)长制工作存在问题及整改推进情况;各县(区)分别就问题整改作表态发言。

市级河长制联席会议成员单位主要负责同志,各县(自治县、区)有关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开