您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

提振精气神 盯住关键点 保持硬作风以主题教育成效为确保按时打赢脱贫攻坚战提供强大动力

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

周建琨在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议上强调    

提振精气神 盯住关键点 保持硬作风以主题教

育成效为确保按时打赢脱贫攻坚战提供强大动力    

韦林讲话 张集智主持 杨宏远等出席    

11月7日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周建琨出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的系列重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实中央、省第二批主题教育推进会议精神及中央第四巡回督导组到我市督导有关要求,持续提振精气神、盯住关键点、保持硬作风,扎实推进主题教育各项任务落实,以主题教育的实际成效为确保按时打赢脱贫攻坚战提供强大动力。

省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长韦林到会指导并讲话,市委副书记、市长张集智主持会议。市政协主席杨宏远,省委第五巡回指导组副组长梁宁,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,毕节军分区、市法院、市委党校、市各高等院校党委主要负责同志出席。

周建琨指出,全市主题教育开展以来,市委高度重视,市委常委班子旗帜鲜明讲政治,按照省委第五巡回指导组要求,高度重视、周密部署,突出重点、稳步推进,立足实际、探索创新,精心指导、督促有力,不折不扣推进主题教育各项任务落实,取得明显成效。但在看到成绩的同时,也要深刻认识到我市主题教育离中央、省委要求和广大人民群众期盼还有不少差距,全市上下必须高度重视、举一反三,采取有力措施,切实加以解决。

周建琨强调,要持续聚焦主题主线,在强读强记深学细悟、深化集中学习研讨、丰富形式务求实效上再下功夫,确保理论武装取得新收获。要持续抓牢关键重点,始终坚持问题导向,找准找透问题、坚持上下联动、围绕专项整治抓整治,确保问题整改取得新突破。要持续两手抓两促进,坚持在脱贫攻坚主战场守初心、担使命,结合主题教育调查研究全力抓好起底“大筛查”,结合主题教育专项整治全力抓好短板“大补齐”,结合主题教育长效整治全力抓好产业“大推进”,确保脱贫攻坚取得新胜利。要持续强化组织领导,创新方式方法,切实加强指导,加强宣传引导,确保主题教育取得新成效。

韦林对我市主题教育工作给予充分肯定。

他指出,要进一步提高政治站位,加强组织领导,压实主体责任,确保主题教育取得实实在在的成效。要聚焦主题主线,扎实学深悟透,推动主题教育真正做到往深里走、往心里走、往实里走。要坚持为民导向,以多种形式查找问题,建立问题清单,抓好整改落实,以切实解决问题检验主题教育成效。要强化分类指导,切实担负政治责任,积极认真履职尽责,准确把握督导重点,聚焦脱贫攻坚战主战场,抓好舆论宣传引导,着力增强主题教育针对性和实效性。

张集智要求,全市各级党组织和广大党员干部要按照此次会议的部署要求,坚持抓具体抓深入,进一步对标对表、细化措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,确保主题教育取得实效。要坚持两手抓、两促进,全力以赴打好“三大攻坚战”,按照稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”要求,推动全市经济社会持续健康发展,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

会上,有关县(区)、部门和单位主要负责同志分别就主题教育开展情况作交流发言。会后随即召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会议,梁宁就如何开展好主题教育工作的具体措施办法作辅导培训。

会议以电视电话形式开到各县(自治县、区)、乡(镇、街道)。市直有关单位党组(党委)主要负责同志、分管负责同志,市委主题教育巡回指导组和市委主题教育领导小组办公室有关负责同志在主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开