您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市委召开全面深化改革委员会第十次会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

周建琨在市委全面深化改革委员会第十次会议上强调

勇于作为敢于作为善于作为

更大力度更高水平推进改革创新

会议现场

11月7日,市委全面深化改革委员会第十次会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任周建琨主持会议并讲话。他强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同推动党的十八大以来党中央部署的各项改革任务紧密结合起来,立足毕节试验区实际,持续巩固和深化改革,勇于作为、敢于作为、善于作为,更大力度更高水平推进改革创新,为全市经济社会发展注入改革动力、释放创新活力。

市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任张翊皓,市领导石永忠、何云江、丁翊强、谢培午,市中级人民法院院长任明星出席会议。

会议现场

会议传达学习了省委全面深化改革委员会第四次会议精神,听取了百里杜鹃管理区乡村旅游服务体系建设、市民政局养老服务业改革发展、市发展改革委生态文明建设等改革工作情况汇报。审议了村(社区)干部参加企业职工基本养老保险、创新机制提升市人大常委会会议质效、创新推进“大安全”战略等改革事项,安排部署下步工作。

会议指出,全市各级各部门要深刻理解全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现,切实把思想和行动统一到中央和省委工作决策部署上来,以改革创新思维破除体制机制障碍、解决制约发展难题,建设具有根本性、全局性、稳定性、长远性的制度体系,不断推出内容更丰富、措施更管用、群众更有获得感的改革成果。

会议肯定了百里杜鹃管理区乡村旅游服务体系建设、市民政局养老服务业改革发展、市发展改革委生态文明建设等改革工作取得的成绩,指出工作中存在的问题和不足,要求在下步工作中找准努力方向,压实责任,谋实举措,建实机制,提升改革的精准性和有效性。

会议强调,将村(社区)干部纳入企业职工基本养老保险范围,是广大村(社区)干部的迫切愿望。要以把实事办好、好事办实的责任担当做好参保有关工作,做到暖人心、全覆盖、补贴实、服务优,让村(社区)干部实实在在感受到党委、政府的温暖,聚精会神投入发展农村经济、维护基层稳定、管理村级事务工作。

会议指出,提升人大常委会会议质效是提高人大监督水平和履职能力的重要举措。要建立完善审议意见形成机制、审议意见跟踪督办机制、组成人员履职激励机制,做到会前深入调研、掌握实情,会中发扬民主、充分审议,会后跟踪督办、确保落实,形成制度化、规范化、程序化的议事决策体系,促进会议成果转化运用,更好服务改革发展大局。

会议强调,实施“大安全”战略,是补齐全市社会治理“短板”、维护社会稳定的必然要求。要坚定不移实施“大安全”战略,强化政治担当,树立系统思维,突出源头防范,坚持综合治理,逐步构建覆盖信访维稳、教育医疗、民族宗教等领域的“大安全”体系,筑牢改革发展安全后盾,为“打赢攻坚战、建设示范区”营造更加稳定、更有秩序、更具活力的社会氛围。

市委改革办、各改革专题组牵头单位、市直有关部门负责人,百里杜鹃管理区党工委主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开