您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

“双11”: 市民购买力不断增强 毕节农特产品越走越远

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

宁县益民电子商务有限公司正在打包苹果

威宁县益民电子商务有限公司正在将包裹装车

阿里数据显示,今年“双11”毕节市全天交易额达2.78亿元,在贵州省排名第四;七星关区“剁手排行”与消费热度在全市排行第一,其次是黔西县、威宁自治县、大方县、织金县。

“近年来,网购成为风尚,国民生活水平日益提高,购买力增强。同时,电商的发展使毕节市内的农产品销往全国各地,毕节市的进出口快递量都明显增多。”11月12日,毕节市邮政管理局市场监管科工作人员汪佳伟表示。

阿里数据显示,“双11”毕节市全天交易额达2.78亿元,90后消费者占44.3%,80后占26.3%,90后最喜欢的产品是手机、裤子、羽绒服、面部护理套装、毛呢外套等。七星关区碧阳街道附近的居民购买最多的是家具家电、运动和儿童服饰。

家住该街道的90后邓畅表示,自己和统计数据不太一样,买得最多的是各类纸巾和日用品,一共花了2000多元。“这两年家里都习惯‘双11’的时候囤日用品,基本买了一年的量。”邓畅说。

11月11日,毕节百世快递举行“双11”誓师大会,80余名快递员们穿着整齐划一的红色制服,高喊决胜“双11”。

“我们这两天还不算是送货的高峰期,要14,15号才是真的忙,大多数货件都是三四天左右到。但感觉今年‘双11’的货件不算多,不知道是不是因为从事快递行业的人员变多了,还是交通便捷引起的错觉。”韵达快递员赵勇表示。

毕节市民的购买力不断增强,毕节电商的“售卖力”也在迅速发展。在天猫浓忆甜源旗舰店,威宁有机苹果、威宁丑苹果等大受欢迎。该店隶属于威宁县益民电子商务有限公司,公司负责人李臣果表示,“双11”当天,店铺下单金额达23万余元,订单数量是平时的8倍左右。11月12日下午,李臣果告诉记者:“现在包裹只发了三分之一,接下来的几天还够得忙。”

据悉,该公司成立于2015年,2018年11月15日进驻天猫,这是它的首个“双11”。除了天猫店铺以外,该公司在淘宝、苏宁、黔农云等平台也开设了店铺,产品主要销往长三角、珠三角等地区。截至今年8月,该公司销售金额累计485万元。

毕节市商务局电商物流建设科工作人员江影介绍,近年来,电商产业日渐发展,成为脱贫攻坚的重要推手之一。她表示,七星关区土鸡蛋,大方县豆制品、辣椒制品,黔西县黄粑、大头菜等农特产品通过电商平台,销往全国各地。

据统计,去年11月,全市电子商务网络零售额2675万元;今年9月,全市电子商务网络零售额达4600万余元。“和去年相比,今年的11月零售额预计同比增长70%至80%。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开