您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市人大常委会暨市人大机关理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月13日至14日,毕节市人大常委会暨市人大机关理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨。受市委书记、市人大常委会主任周建琨委托,市人大常委会党组副书记、副主任王炳荣主持集中学习研讨会并作总结讲话。市人大常委会党组成员、副主任杨新江、吴学军,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记杨亚军出席会议。

会议强调,市人大常委会暨市人大机关要持续深入开展主题教育学习,树牢共产党人全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念,站稳政治立场,勇于担当作为,恪守廉洁底线、永葆政治本色,自觉守法守纪守规、推进全面从严治党,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。要把主题教育与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神融合起来,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为主题教育的重要内容、作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,深入研究全会精神,深刻认识党的十九届四中全会精神与党章、宪法的内在统一性,准确把握内涵实质,大力宣传制度优势,切实增强制度自信。

会议要求,市人大常委会暨市人大机关要学懂弄通做实党的十九届四中全会精神,更加坚持党的领导,更加突出人民当家作主,更加彰显依法治国。要发挥人民代表大会制度的显著优势,围绕市委中心大局、人大主业主责依法履职,在推动全市确保按时高质量打赢脱贫攻坚战中践行初心使命。要建立健全、完善创新人大有关规章制度、议事规则,用制度的力量不断推动脱贫攻坚、生态环保、民生保障等工作取得新成效,不断推动立法工作、监督工作、代表工作创新发展、提质增效,为推动毕节市治理体系和治理能力现代化作出人大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开