您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市政府党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日,市政府党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨会。市委副书记、市长、市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张集智主持学习研讨。市政府党组成员吴东来、李玉平、王泉松、谢培午、高扬宗、陈震参加学习研讨,副市长丹彤列席。

会前,与会有关同志自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关篇目以及党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神。会上,与会人员围绕“坚定理想信念,树牢宗旨性质,强化廉政建设,推进全市政府系统治理体系和治理能力现代化,推动党的十九届四中全会精神落地落实”内容,开展集中学习研讨,并结合自身实际和分管领域工作谈认识、找差距、促整改、抓落实。

张集智指出,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会专题部署坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对决战决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,具有重大的历史意义和深远的战略意义。要切实增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻领会党的十九届四中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会中国特色社会主义制度的显著优势,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务、根本保障,全面抓好贯彻落实。

张集智强调,要坚持以制度建设为引领,加快推进政府治理体系和治理能力现代化。着力建设法治政府,坚持依法行政、依法决策,坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”,努力营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好氛围。着力建设诚信政府,健全完善政务公开制度,规范政府采购、招标投标、招商引资等重点领域诚信建设,亮明“显规则”,破除“潜规则”,促进政府诚信建设各项工作全面提升。着力建设服务政府,坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,把该放的放到位、把该管的管到位、把该服的服到位,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。着力建设高效政府,加强政府系统干部培训,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法研究新情况、解决新问题的能力。着力建设廉洁政府,认真落实“一岗双责”,扎实推进政府系统党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,打造持廉守正、勤政为民的政府系统干部队伍。

市政府副秘书长,市政府办公室副主任列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开