您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

毕节市创建全国文明城市主城区工作推进大会召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实做好毕节市创建全国文明城市第二轮测评相关准备工作,11月17日,毕节市创建全国文明城市主城区工作推进大会在七星关区召开。会议动员全民参与攻坚冲刺,千方百计确保2019年测评成绩“靠前升位”。

今年以来,全市各级各部门紧扣全国文明城市创建指标体系,以强烈的使命感、责任感,精心部署、落实责任,强化措施、快速推进,各项工作取得了阶段性成效。但也存在管理水平还有差距、工作推动不够主动、创建信心仍需提振等“短板”。

会议要求,全市上下要紧扣全国文明城市测评体系找差距,抓紧补齐硬件短板、软件短板、氛围短板,全面排查、全力整改,不折不扣做好各项准备工作;各级各部门要在文明提升行动上再深化、再发力,加大不文明行为整治力度,在文明畅通、环境卫生、市场环境上来一次冲刺;要全力以赴优化成长环境,全力抓好学校教育、家庭教育和社会教育、加强校外培训机构管理、营造良好的社会文化环境。

会议强调,各级各部门要严格按照创建全国文明城市工作标准,一把手亲力亲为、各部门联系联动、五创办加密调度,全面推进问题排查、整改,全力以赴提升全国文明城市创建工作水平,以优异的成绩向全市人民交上一份满意答卷。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开