您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

民以食为天,食以优为先!乐溪原稻谷通过有机转换认证

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日

经过北京权威机构的检测

由贵州万益康农业发展有限责任公司

生产的乐溪原稻谷

通过了国家有机食品转换认证

贵州万益康微生物科技有限公司、贵州万益康农业发展有限责任公司是贵州省科技型企业,公司致力于益生菌系列产品的研发及土著微生物益生菌在生态养殖、有机种植、环境污染治理、人饮保健等领域的研究和推广应用

贵州万益康微生物科技有限公司生产的益园春种植液,含有枯草芽孢杆菌、光合菌、酵母菌、木霉菌等多种有益菌和17种氨基酸,将其发酵有机肥作为稻田底肥或直接喷洒,可调节土壤微生态环境,降解稻田农药和化肥残留,改善土壤结构,增进土壤肥力,提高水稻抗逆性,促进水稻提质增收,实现有机稻谷种植

今年以来,贵州万益康农业发展有限责任公司使用土著微生物益生菌系列产品,在大方县的小屯乡、赫章县的平山镇创建200余亩稻田种养殖示范基地。

种植中全程使用益园春益生菌种植液发酵有机肥、喷洒秧苗,并采取独立优质山泉水灌溉、不施化肥、不用农药、人工除草、鸭子吃虫、人工捉虫等返璞归真的传统种植方式,经过精心管理,两地稻谷喜获丰收,带动了100多户农户脱贫。

大方县小屯乡人民政府副乡长 罗华:

今年水稻种下去以后,遇到一个情况,就是粘虫特别厉害,通过我们采取了一些措施,找一些鸭子来捉这个虫,但是效果都不怎么明显。后来我就和吴总公司这边商量,再不采取一些措施和用点农药的话,可能这个种植要失败,因为这个虫子非常厉害。但是他们公司坚持给我说,我们一定要坚持不用一滴农药、不用一粒化肥。他们在坚持不用化肥不用农药的情况下,能够长出这么好的稻米这个是非常岀人意料的。

今年9月,北京东方纵横有机认证中心前来基地现场采集水样及土壤进行分析检测,各项指标均达到有机稻谷种植的优等标准。

10月份经过进一步现场审验并将稻谷样品送往北京进行权威检测,确认产品已经达到有机优等标准,贵州万益康农业发展有限责任公司生产的乐溪原稻谷终于获得了一张含金量十足的有机转换认证证书。

目前,益生菌种植、独立山泉水灌溉、不施化肥、不用农药的16万斤万益康乐溪原稻谷已经颗粒归仓并进入加工生产销售阶段,江南糯米、打不落粳米、夜郎红米和T香优香米,其米粒饱满、晶莹剔透、清香四溢、口感纯正,市场销售十分火爆。

据公司负责人介绍,公司计划在明年将有机水稻的种植面积扩大到1000亩左右,力争通过发展有机水稻种植,全面提高农产品的品质和附加值,带领更多的农户脱贫致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开