您当前的位置:首页 » 要闻 » 毕节要闻

中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江率队到毕节考察调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效推进会现场

11月25日至27日,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江率队到毕节市织金县考察调研脱贫攻坚工作,并出席贵州省“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效推进会,为第二批“千企帮千村”行动观摩项目授牌。

为第二批“千企帮千村”行动观摩项目授牌

省委常委、省委统战部部长严朝君,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,市委书记、市人大常委会主任周建琨,全国工商联扶贫与社会服务部部长王力涛,全国工商联扶贫与社会服务部二级巡视员邵逸,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李岳德,省工商联党组成员、副主席杨从明,市委副书记、市长张集智,市领导姜建静、秦天志分别参加相关活动。

了解织金县农特产品情况

在马场镇花卉基地调研

在三甲街道裕民村南瓜加工车间调研

连日来,徐乐江一行先后前往织金县马场镇鸡场坝村皂角基地、马场镇大陌蔬菜和花卉基地,牛场镇大坝村皂角套种银杏产业基地,平远新城易地扶贫搬迁安置点、三甲街道裕民村南瓜加工项目、织金洞游客服务中心、中石化织金煤化工项目、平远古镇文化旅游综合体、全国工商联机关捐赠修建小水窖项目等,就相关项目建设情况进行实地考察。

与平远新城易地扶贫搬迁群众亲切交谈

期间,徐乐江一行走访慰问了马场镇马家屯村马德跃,平远新城李成朋、彭佑学,金凤街道杨国忠4户贫困群众,并在金凤街道办事处召开座谈会,听取全国工商联帮扶织金情况汇报,与驻村第一书记、东西部扶贫协作帮扶企业、农民专业合作社理事长和织金商会代表座谈交流。座谈会上,全国工商联向织金县捐赠了800万元精准扶贫资金;波司登集团向织金县捐赠价值200万元羽绒服。

与驻村第一书记、东西部扶贫协作帮扶企业、农民专业合作社理事长和织金商会代表座谈交流

徐乐江对近年来毕节试验区脱贫攻坚取得的成绩给予了肯定。他说,通过实地考察,进一步了解到了当前毕节在脱贫攻坚中取得的成效,对毕节确保按时高质量打赢脱贫攻坚战充满信心。徐乐江指出,各级工商联、商会组织和民营企业家要把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,深刻领会党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,深刻领会党中央对社会主义基本经济制度的新概括。要落实国家治理能力和治理体系现代化要求,围绕坚持和巩固什么、发展和完善什么谋划推进工商联和商会改革发展,积极协同参与社会治理,充分发挥工商联的桥梁纽带作用,在产业扶贫、就业扶贫等方面为毕节高质量发展、高质量脱贫贡献力量。下一步,希望织金县抓紧做好“十四五”期间的产业布局和发展方向的规划,做大做强皂角、南瓜等优势产业,实现一二三产业融合发展。要紧紧围绕实现“两不愁三保障”目标,以钉钉子的精神一茬接着一茬干。参与脱贫攻坚企业要富则思源、富则思进,紧盯发展目标,强化产业支撑,增强“造血”能力,一步一个脚印,努力增加贫困群众收入。要努力抓住产业变革、消费升级、政策落地和环境优化的机遇,不断进行技术创新、模式创新、产品创新和服务创新,坚守实业、做精主业,在细分领域加快转型升级。中央统战部、全国工商联将一如既往发挥优势,积极广泛动员更多工商界人士、民营企业家参与到毕节决战脱贫攻坚、决胜同步小康中来,为毕节如期与全国、全省实现同步小康贡献力量。

李汉宇指出,今年是贵州省夺取脱贫攻坚根本性胜利的决战之年,贵州省工商联将进一步统一思想认识,聚焦帮扶重点,争取政策支持,狠抓工作落实,坚持做大增量、做精存量、加强服务,推动“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效,引导、鼓励广大民营企业结对帮扶更多深度贫困村,为做好贵州2020年后与实施乡村振兴战略衔接奠定良好基础。

周建琨对中央统战部、全国工商联长期以来给予毕节市的关心支持表示感谢。他说,当前,毕节的脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,相信有中央统战部、全国工商联的支持和帮助,有工商界人士、民营企业家的参与帮扶,毕节试验区一定能够确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

全国工商联有关负责人,省工商联和织金县有关负责人分别参加相关活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开